Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar como parametro en un objeto al mismo objeto

Estas en el tema de pasar como parametro en un objeto al mismo objeto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy intentando utilizar un mapeador de un objeto en vb.net, no tengo mucha experiencia en el lenguaje. el error: Referencia a objeto no establecida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 22:27
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Busqueda pasar como parametro en un objeto al mismo objeto

Hola, estoy intentando utilizar un mapeador de un objeto en vb.net, no tengo mucha experiencia en el lenguaje.

el error: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

en resumidas cuentas lo que quiero hacer es que un objeto paso como parámetro a si mismo.

public class objeto1

public sub ingresar(Me)

public properties ....


end class

dim obj as new objeto1
obj.nombre = "blabla"
obj.ingresar()

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar como parametro en un objeto al mismo objeto

ajale ... no te entendi nada amigo..!!! como que pasa como parametro a si mismo??

mmm mapeo es obtener un mapa de algo por ejemplo hacer un mapeo a una red, o a ciertas paginas en una web

el error que te marca es por que estas intentando obtener alguna propiedad de un objeto que viene null

por ejemplo si haces

var x;
x.Add();

en la segunda linea "x" te va a marcar
"Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto"

para solucionarlo es necesario inicializar la variable
var x = new object();

bueno espero haberte ayudado dandote un panorama de donde puede estar tu error...!!!

cualquier cosa por aqui andamos para ayudarnos.. :D

saludos...!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:17
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: pasar como parametro en un objeto al mismo objeto

Hola, gracias por la respuesta.

Lo que quiero hacer es que una clase pase como parámetro de uno de sus métodos, a si misma como objeto:


es decir:

class x
{

function hacer()
{
Mapeadores.mapearX(Me)
}
}

en mapearX tego que pasar un objeto x para que lo ingrese en la base de datos correspondiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar como parametro en un objeto al mismo objeto

aaahhhh ok ok ..!!!!

amigo tu primer ejemplo esta bien, igual y tu error es por otro lado no crees??

mira en c# quedaria asi

Código:
public class x
        {
            public void hacer()
            {
                xx.mapearX(this);
            }

            public string cadena{ get; set; }
        }

        public class xx
        {
            public static void mapearX(x objeto)
            {
                MessageBox.Show(objeto.cadena);
            }
        }

 private void simpleButton1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var n = new x {cadena = "Hola mundo"};
            n.hacer();
         }
y me funciona excelente.. :D

igual si me pasas mas datos de tu codigo te pudiera ayudar

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 06:54
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: pasar como parametro en un objeto al mismo objeto

Ya lo resolví, el problema era haber programado a altas horas de la noche. ;) me olvidé de hacer un new a un objeto.

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.