Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar datos entre 2 forms - C#

Estas en el tema de Pasar datos entre 2 forms - C# en el foro de .NET en Foros del Web. Qué tal, mi consulta es la siguiente. Supongamos que tengo 2 forms , uno con un textbox y un boton de aceptar , y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Pasar datos entre 2 forms - C#

Qué tal, mi consulta es la siguiente. Supongamos que tengo 2 forms, uno con un textbox y un boton de aceptar, y el otro con un label.
Lo que necesito saber es cómo hacer para que al escribir un texto en el textbox y apretar el boton aceptar, éste texto se ponga en el label del otro form.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos entre 2 forms - C#

Mmmmmmmmmmmmmmmmm

Última edición por gamaro; 22/01/2010 a las 13:38 Razón: Error!! Se cayo el sistema !!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 12:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Pasar datos entre 2 forms - C#

Ojo gamaro que dijo form y puede ser desktop o web no especifica.

si es desktop usa una variable estatica, o una propiedad o un parametro en tu constructor de tu form 2.

PD: Session no existe en Winforms
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos entre 2 forms - C#

Sí perdón, es para una aplicación desktop con WinForms.

Como seria para cambiar la propiedad lbl.Text del primer formulario tras haber presionado el boton aceptar del segundo formulario? Hay que mandar algun evento?

Ambos formularios se tienen que ver al mismo tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:21
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar datos entre 2 forms - C#

string texto = this.textbox1.text;

form2 = new form2(texto);

--- Forma 2 ---

//variable publica
string texto_ = "";

// en el constructor pones esto (string texto) y ya adentro del constructor

texto_=texto;

label.text = texto_;
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos entre 2 forms - C#

El tema es que no necesito crear un nuevo formulario pasandole una variable por parametro.

Necesito modificar la propiedad text de un label de un formulario ya creado y abierto, presionando el boton desde otro formulario.

A ver, un ejemplo:

Form1 contiene: Un label1, un boton que dice "Abrir Form2".
Form2 contiene: Un textbox1, y un boton que dice "Agregar".

---

Se inicia el programa, se muestra el Form1. El usuario presiona en el boton Abrir Form2.
Se abre el Form2. (El Form1 sigue abierto). El usuario ingresa un texto cualquiera en el textbox1 del Form2 y presiona el boton Agregar.

En label1 del Form1 deberia modificarse con el texto que introdujo el usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:57
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar datos entre 2 forms - C#

ya lo ise pero el pedo es k me genera otra ventana...te dejo el codigo...

Form 1.cs
public Form1(string t)
{
InitializeComponent();
this.label1.Text = t;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f = new Form2();
f.Show();
}

Form 2.cs
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string t = this.textBox1.Text;
Form1 f1 = new Form1(t);
f1.Show();
}

program.cs
static void Main()
{
string t = null;
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(fals e);
Application.Run(new Form1(t));
}
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 18:17
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Pasar datos entre 2 forms - C#

Hola,

la solucion a tu pregunta la tienes en el link.

Aqui


Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos entre 2 forms - C#

Buenisimo Atak, es exactamente el escenario que habia planteado. Gracias!

Etiquetas: forms, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.