Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar datos entre formulario en C#

Estas en el tema de Pasar datos entre formulario en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos... mi problema es el siguiente: tengo dos formularios y lo que quiero es obtener el texto de un textbox en form2 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 00:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Información Pasar datos entre formulario en C#

Hola a todos... mi problema es el siguiente:

tengo dos formularios y lo que quiero es obtener el texto de un textbox en form2 y ubicarlos en un textobox en form1



ya probe todo lo que hay aqui y no me ha funcionado alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 01:14
Avatar de Mafesa83  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Villahermosa, Tabasco
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar datos entre formulario en C#

Lo unico que tienes que hacer es cambiar de Private a Public de los formularios;
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 02:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Pasar datos entre formulario en C#

Supongamos que tienes Form1 y Form2. En Form1 tienes TextBox1 y en Form2 tienes TextBox2 entonces...

En el Form1 vas a declarar una variable arriba como: Public Static String Variable;

en el Boton Aceptar o en el evento que tengas que te direccione al Form2 vas a colocar:

Variable=TextBox1.Text;

En el Load del Form2 vas a colocar:

TextBox2.Text = Form1.Variable

y eso es todo. Espero entiendas y cualquier cosa me escribes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 02:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Pasar datos entre formulario en C#

oye gracias.... si me quedo claro..

oye me podrias ayudar con esta otra cosa?

como podria evaluar un archivo de texto linea por linea para validar que termine con un punto.
y que no existan mas de uno en la misma linea a menos que este entre comillas?

algo como esto:

validar esta linea. (correcto)
validar "esta." linea. (correcto)
validar esta. linea. (incorrecto)
validar esta linea (incorrecto)

gracias de atemano...

Última edición por kiviel; 27/04/2008 a las 02:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Pasar datos entre formulario en C#

Hola, una pregunta con respecto a eso, que pasa si los formularios estan en distintos spacenames?


gracias!



Cita:
Iniciado por RDV1981 Ver Mensaje
Supongamos que tienes Form1 y Form2. En Form1 tienes TextBox1 y en Form2 tienes TextBox2 entonces...

En el Form1 vas a declarar una variable arriba como: Public Static String Variable;

en el Boton Aceptar o en el evento que tengas que te direccione al Form2 vas a colocar:

Variable=TextBox1.Text;

En el Load del Form2 vas a colocar:

TextBox2.Text = Form1.Variable

y eso es todo. Espero entiendas y cualquier cosa me escribes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos entre formulario en C#

hola a todos tengo un problema al heredar formularios loque pasar sq tengo q hacer 2 formularios el form1 va a tener un textbox y un button que se llamara form2 mientras que el form2 va a tener solo un button que se llamara limpiar en el form1 se escribe un texto en el textbox y se presiona el button del form 1 y debe aparecer el form2 y cuand se presiona el button limpiar nuevamente aparece el primero pro sin el texto en el textbox

de ante mano racias a todos los que me puedan a yudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos entre formulario en C#

para pasar variable entre formularios, puedes hacer llegar un dato como parametro en el constructor del formularo..ej: tienes Form1 y Form2 el dato que escribas en el Textbox del Form1, debe aparecer en el Form1
Código c#:
Ver original
  1. //Constructor de Form2
  2.  
  3.  public Form2(string Dato)
  4. {
  5.    
  6.      string DatodeForm1 = Dato;
  7.  
  8. }
  9.  
  10. //en el form1
  11. //supongamos que en el form1 hay un textbox1 y un boton1 para llamar el Form2
  12.  
  13.  private void boton1_Click(object sender, EventArgs e)
  14.         {
  15.             Form2 formulario = new Form2(Texbox1.Text); //te pide un parametro                          
  16.             formulario.show();
  17.         }
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Pasar datos entre formulario en C#

Puedes utilizar también propiedades con get set.

Código C:
Ver original
  1. public string Name
  2.     {
  3.         get
  4.         {
  5.             ;
  6.         }
  7.         set
  8.         {
  9.             ;
  10.         }
  11.     }

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 15:07
gjr
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Pasar datos entre formulario en C#

Como pasar datos de un form a otro en c#, tengo 2 forms con dos texbox respectivamente, en el textbox del formulario 1 ingreso el nombre de un usuario cualquiera, y al darle click en el boton lo envia a el 2 form para validar que el nombre que se ingreso en el textbox del primer form sea igual a el nombe se se escriba en el textbox del 2 form, si es igual, mostrar un mensaje de bienvenida, sino error, como hacerlo ??
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 23:25
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Pasar datos entre formulario en C#

La Solucion a tu Problema amigo .

Click Aqui

Espero q te ayude ...
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.