Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar datos de Excel a SQL Server 2008

Estas en el tema de Pasar datos de Excel a SQL Server 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hey a ver si alguien me puede ayudar. Estoy haciendo una aplicación en donde el usuario tiene la opcion de llevar el manejo de sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar datos de Excel a SQL Server 2008

Hey a ver si alguien me puede ayudar.

Estoy haciendo una aplicación en donde el usuario tiene la opcion de llevar el manejo de sus operaciones en una hoja de excel, para asi poder llevarla consigo a todas partes sin copiar la aplicación o sin ninguna conexion a Internet.

Esa hoja tiene los siguientes campos:

FolioVenta | NoProducto | Cantidad | Monto

Esa misma estructura tiene la tabla VentaDetalle de mi base de datos en SQL Server 2008.
Inclusive me asegure de que sea la unica hoja en el libro de excel 2007 que tenga el documento.

Busque en varios foros y encontre esta instruccion pero no funcion:

SELECT * INTO VentaDetalle FROM OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.Oledb.4.0', 'Excel 8.0; DataBase = @ruta')

Donde @ruta es un parametro que le envio desde Visual Basic .Net!!!

Me devuelve que hay un error despues del ')' ... pero no se que es ...
alguien me puede ayudar!!!

Porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:02
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar datos de Excel a SQL Server 2008

Para la version de excel 2007 es
Código vb:
Ver original
  1. Excel 12.0


No se tu estructura completa pero en mi caso lo hago asi...

1- Setear la conexion que se usara, dependiendo de la version de office instalada en el equipo

Código vb:
Ver original
  1. strconn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; data source= " & VariableConPath & ";Extended properties=""Excel 12.0;hdr=yes;imex=1"""

2- Hago el select respectivo y lo adiciono a un DataGrid de ahi hago el insert el la base de datos, claro que en tu caso debes acoplar el codigo para tus fines.

Código vb:
Ver original
  1. Try
  2.             Dim MConnExcel As New OleDbConnection(strconn)
  3.             Dim ad As New OleDbDataAdapter("Select * from [" & HojaExcel & "$]", MConnExcel)
  4.             MConnExcel.Open()
  5.             ad.Fill(dt)
  6.             MConnExcel.Close()
  7.            
  8.             Me.DataGridView1.DataSource = dt
  9.  
  10. Catch ex As OleDbException
  11.             MessageBox.Show(ex.Message)
  12. End Try

Saludos Ojala te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de Excel a SQL Server 2008

muchas gracias, exacto lo que necesitaba!!!

Etiquetas: excel, pasar, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.