Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar datos de un form a otro..

Estas en el tema de Pasar datos de un form a otro.. en el foro de .NET en Foros del Web. Como paso datos o variables de un form a otro form?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 17:01
Avatar de shumito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 248
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Pasar datos de un form a otro..

Como paso datos o variables de un form a otro form?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 00:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
No se si es lo que preguntas, pero ya para este caso lo que hago es si quiero pasar algunos datos del form1 al form 2 lo que hago en el form1 es:

form2 refForm2=new Form2(dni,opcion); //por ejemplo queremos pasar dos datos del tipo string e int

Entonces dni y opcion son dos variables que ya tienen esos valores, y en el constructor del form2 debes como parámetros de entrada un int y un string

Espero que sea eso, sino me explico mejor :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 16:44
Avatar de shumito  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 248
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
yo me referia lo sgte:
abro el form1 si no ingresan un dni valido le da la opcion al usuario de seleccionarlo desde una lista(form2)....al hacer click en algun item de la lista se cierra el form2 y el dni se carga en el form1...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo la siguiente duda.
Tengo un formulario con un datagrid y abro otr para dar de alta o actualizar un registro.
Como hago que se me actualice el datagrid una vez que en el otro formulario di de alta o modifiqiue tal registro ( lo que hago es ahcer la operacion y cerrar el formulario. pero no se como hacer referencia al formulario que lo llamo)
Se entiende?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 17:28
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por shumito
yo me referia lo sgte:
abro el form1 si no ingresan un dni valido le da la opcion al usuario de seleccionarlo desde una lista(form2)....al hacer click en algun item de la lista se cierra el form2 y el dni se carga en el form1...
El form1 debe implementar una interface que el form2 conozca. Y el form2 debe conocer que quien lo llamó es un objeto que implementaba la mencionada interface. Luego, desde el form2 solo debes ejecutar un método público del form1 (el de la interface) que recibe jsutaente el parámetro enviado por el form2.

Espero haber sido claro.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 03:57
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Por ejemplo shumito:


Declara el Form1 en un módulo público.

Cita:
Dim frm1 as new form1

Form1:

Cita:
'cuando compruebes que no exista el DNI pues llama al siguiente código:
dim frm2 as new Form2
frm2.showDialog()
Form2:

Cita:
frm1.txtDni.text= me.list1.selecteditem
me.close

-------------------------------------------------------------------------



Cita:
Iniciado por jarsinio10
Tengo la siguiente duda.
Tengo un formulario con un datagrid y abro otr para dar de alta o actualizar un registro.
Como hago que se me actualice el datagrid una vez que en el otro formulario di de alta o modifiqiue tal registro ( lo que hago es ahcer la operacion y cerrar el formulario. pero no se como hacer referencia al formulario que lo llamo)
Se entiende?
pues crea un procedimiento en el form del datagrid ,que se encargue de llenar tu datagrid. Desde el otro form podrás llmarlo.

Declara el Form1 en módulo público.

Form1:

Cita:
sub cargarGrid
'código para cargar datagrid
.
.
.
end sub
Form2:

Cita:
'llamar la carga de datos después de insertar, modificar, eliminar...etc
form1.cargarGrid

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Pasar datos de un form a otro..

Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
Por ejemplo shumito:


Declara el Form1 en un módulo público.




Form1:



Form2:




-------------------------------------------------------------------------





pues crea un procedimiento en el form del datagrid ,que se encargue de llenar tu datagrid. Desde el otro form podrás llmarlo.

Declara el Form1 en módulo público.

Form1:



Form2:




saludos!

Saludos, me gustaria me enviaras un ejemplo más completo de la solución que diste para este caso. Pues quisiera hacer lo mismo pero cuando declaro el form1 en el modulo publico la aplicación me da un error. No se si estoy haciendo las cosas bien. Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 05:07
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Pasar datos de un form a otro..

Resumen:
Yo para esto hago lo siguiente. Los formularios hijos siempre teinen su variable Publica "miParentForm", que al abrirlos desde los formularios padres les informo de quién son hijos, de la siguiente forma:
Código:
Dim FormHijo1 As New FormHijo
FormHijo1.miParentForm = Me
FormHijo1.Show
De esta forma, desde el FormHijo que abres, siempre podrás acceder a métodos públicos de su "parent form", de la siguiente manera:
Código:
miParentForm.ActualizarDataGrid()
Por ejemplo.
Solo es cuestión de entender el concepto.
Venga, un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Pasar datos de un form a otro..

Hola no pretendo responder xq no se jejeje solo que tengo una duda similar a la de pasar datos de un form a otro, mi problema es el siguiente:
tengo un form1 donde tengo un listbox que se llena con una consulta a un BD
en el form 2 tengo un arreglo de labels
lo q quiero hacer es pasar datos del listbox del form1 uno x uno al arreglo de labels del form2 lo hago y me pasa bien un dato y regreso al form1 a escoger otro y cuando regresa al form2 ya no esta el que pase anteriormente, espero haber sido un poco explicito aunq sea y ojala me puedan responder mi pregunta de antemano muchas gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 09:17
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Pasar datos de un form a otro..

Bueno estaba GeoAvila revisando..

Para pasar un Dato de un form a otro se hace la siguiente forma

Dadoo Form1 y Form2 en donde Form 1 es donde necesito el dato
Código:
'declaro una variable en form2

Public Mivar as Int
y si deseo setearle un valor, o bien consultar desde el Form1 lo hago de la siguiente manera.
Código:
Form2.Mivar = 2
Ahora bien si es un proceso el que deseas que sea público entonces haces lo siguiente
Código:
Public Sub NombreProceso

End sub
y de esta manera queda visible desde otro form, pero te aconsejaría que si este proceso no depende directamente del form lo coloques en una clase.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 11:01
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Pasar datos de un form a otro..

http://www.forosdelweb.com/f79/pasar...otro-c-492609/ Shumito Creo que tu habias planteado esa misma pregunta, no c si sea lo mismo pero me parece que si

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Quilmes
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar datos de un form a otro..

Hola, es la primera vez q entro a un foro, y este me parece un muy buen lugar.


Mi pregunta es la siguiente.


Estoy haciendo un programita en c#, y lo que quiero hacer es que cuando selecciono un item de un listBox que se encuantra en el formulario1, y clickee en el boton modificar, me abra un formulario2, en el cual por ejemplo pueda modificar el nombre de un cliente, y al aceptar los cambios, se modifique en el primer formulario1 en el cual aparecen los datos.


Espero haber sido lo suficiente mente claro.



Muchas gracias espero q me manden una respues.


Otra cosa, mi nivel es de principiante, esto lo aclaro por si la respuesta es muy avanzada y no logro comprenderla.



Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar datos de un form a otro..

Hace poco tuve el mismo problema y lo solucione creando una clase asi:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace SARO
{
class VGlobales
{
public static string impacto;
public static string frecuencia;
public static string disenio;
public static string efectividad;
}
}

donde estan declaradas las variables que viajaran entre formularios lo que queda luego es utilizar getters y setters para obtener los valores y llamar las variables donde se necesiten asi:

this.tbxNivelImp.Text = VGlobales.impacto;



espero les sirva.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Pasar datos de un form a otro..

hola
yo tengo un datagrid lleno en otro formulario yo lo que quiero es pasar los datos que contiene una fila de ese grid a unos txtbox en otro formulario para poder modificarlos pero no mencuentro la forma de ubicar la fila y pasar esos datos a los txtbox si pueden ayudarme muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:42
Avatar de sniper_lcd  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Pasar datos de un form a otro..

BlackStar, creo que para facilitar eso, tendrias que sacar los datos del datagrid y ponerlos en variables, y luego pasarlos de la manera que estan comentando las personas de arriba, y ahora si, ya teniendolos en el form donde tienes los textbox solo colocarlos en los mismos

para sacar los datos a una variable puedes hacerle asi

Si tu tabla no cambia, osea las columnas siempre son las mismas


Ej. variable = datagrid(fila, columna)

variable = datagrid(CurrentRowSelected, 0) para sacar los datos del registro qeu te posiciones, pero de la columna 0

CREO... que si es CurrentRowSelected, sino es algo por el estilo
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un form a otro..

Bueno ya necesitaba saber como pasar datos de un Form2 a un Form1, buscando y buscando encontre que es mas sencillo de lo que esperaba, creo una variable
public shared IDCliente as integer en el form1, luego desde el form2 pongo el siguiente comando la clase del formulario2:
form2.IDCLIENTE = 1 y con esto puedo pasar el dato es igual para un procedimiento mientras este publico.
Esta forma es mas facil que la anterior mente descrita.
Espero sea util.
Bye
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 08:27
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar datos de un form a otro..

La forma mas sencilla, es pasar el parametro como public (tal como se menciona en varios mensajes) pero, no es lo mas recomendable, ya que el usar variables publicas para pasar parametros entre formularios, funciones, etc, es riesgoso.
imaginemos si tenemos una variable publica sMiVariablePublica. En este caso, esta variable sera visible por TODOS los procedimientos que esten bajo su definicion. Pues bien, dado que lo que se requiere es pasar parametros entre formularios, esta variable, habria que declararla a nivel global del formulario. Si por algun motivo, yo necesitase usar una variable en un ciclo dentro de mi formulario, y si por esas casualidades, la variable se llamara sMiVariablePublica.. esto me generaria un error que en tiempo de compilacion no seria detectable, y en tiempo de ejecucion, me arrojaria resultados erroneos.
lo mejor, para pasar variables (de cualquier tipo) entre funciones, forms, clases, etc.. es usar las propertys. (para eso fueron diseñadas)
Salu2
plch
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 23:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un form a otro..

Esto es bastante secillo ... yo lo hago de la siguiente forma

en un primer formulario tengo una grilla, lista o lo que sea... le doi doble click y recupero un id de algo ... con ese id pretendo que en un nuevo formulario (segundo) me muestre un todos los datos de un registro en base al id que le pase.

entonces lo que hago es que en segundo formulario en el metodo en el new del formulario ( seleccionas el formulario en el combo que esta arriba a la izquierda (donde estan todos los objetos del formulario y luegos en la derecha seleccionas new )... alli hacer los siguiente

primero esta asi:

Public Sub New()
' This call is required by the Windows Form Designer.
InitializeComponent()
' Add any initialization after the InitializeComponent() call.
End Sub

entonces despues le añades las variables que quieres ingresar

eje:

Public Sub New(ByVal IDciudad as integer)
' This call is required by the Windows Form Designer.
InitializeComponent()
' Add any initialization after the InitializeComponent() call.

txtIDCiudadlocal=idciudad

End Sub

y por ese lado pueden madar textbox, barras de progreso para el caso de que nesesiten que por ejemplo selleccionen algo de el segundo formulario que afecte el primero.

cualquier duda con gusto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.