Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar datos de un ListBox a Otro

Estas en el tema de Pasar datos de un ListBox a Otro en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal.... mi problema es el siguiente.... estoy recien empezando a programar en Visual, y me Intereso el tema de .NET asi que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 21:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar datos de un ListBox a Otro

Hola que tal.... mi problema es el siguiente.... estoy recien empezando a programar en Visual, y me Intereso el tema de .NET
asi que estoy practicando y lo he encontrado un leguaje muy sencillo de entender.
Mi duda es la siguiente, o mas bien mi problema.
Con un TextBox, le paso valores a mi ListBox1. y a su vez, tengo un boton que quiero al apretarlo, que se pasen los valores seleccionados del ListBox1 al 2, solo los seleccionados. y la verdad es que no se como hacerlo, he intentado mil y un codigo y nada me funciona... por eso es que los molesto. si alguien me quisiera ayudar yo muy agradecido
ahi uno de los 500.000 intentos que coloque

Private Sub Bt5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt5.Click
List2.Items.Add(List1.SelectedItems)
End Sub

para variar tampoco funciona :D

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 01:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Dim elementoLista as String

For Each elementoLista in List1.SelectedItems
List2.Items.Add(elementoLista)
Next

No sé ahora mismo si SelectedItems devuelve un Object o que, pero creo que asi deberia funcionar.

Salu2.
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno muchas gracias por la respuesta... ahora estoy en el trabajo, cuando llegue a mi casa lo pruebo y te cuento Grax .
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Si Señor estupendo Muchas Gracias Funciono perfectamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
For Each elementoLista in List1.SelectedItems
List2.Items.Add(elementoLista)
Next
Solo para complementar la información.. esa forma de hacerlo funciona.. pero en algunos casos necesitas tanto el value como el texto... y por lo tanto debes hacerlo directamente con tu objeto ListItem...(que es la forma común.. para evitar regresar un objeto)

Quedaría de la siguiente forma:

Cita:
For Each li as ListItem in List1.Items
List2.Items.Add(li)
Next
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
mmm tal y como dices RootK, ¿No le agregaría todos los elementos de List1 en List2? El lo que quería era solo agregar a la lista los seleccionados
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 11:51
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
El lo que quería era solo agregar a la lista los seleccionados
De hecho es cierto es friend .. ahorita que estoy viendo.. me estoy dandno cuenta de que estan hablando de windows forms.

Lo sigo por esto:

Cita:
...List1.SelectedItems
En caso de que fuera para web app y quisieran saber cual está seleccionado sería:

Cita:
For Each li As ListItem In ListBox1.Items
If li.Selected Then

End If
Next
Es bueno aclara estos puntos para que no haya dudas.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 07:30
Avatar de evolution  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Arecibo
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
De hecho es cierto es friend .. ahorita que estoy viendo.. me estoy dandno cuenta de que estan hablando de windows forms.

Lo sigo por esto:



En caso de que fuera para web app y quisieran saber cual está seleccionado sería:



Es bueno aclara estos puntos para que no haya dudas.

Salu2

He intentado este codigo pero la pagina solo me da un refresh pero no me pasa los "Items".
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 07:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero la pagina solo me da un refresh pero no me pasa los "Items".
Refresh o postback ??

Por cietro, porque dices que no te pasa los items...?? sería bueno que nos coloques el code que tienes para echarle un ojo..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 21:15
Avatar de evolution  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Arecibo
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Este es el código que estoy utilizando pero no me quiere pasar los Items de un listbox a otro.... por favor ayuda.... Gracias de antemano....

private void btnAddMovies_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
foreach (ListItem li in lstSelectedMovies.Items)
{
if (li.Selected)
{
lstSelectedMovies.Items.Add(li.Text);
}
}
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 07:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
evolution, el código que tienes te debe funcionar.. solo una cosa.. porque estas recorriendo el mismo listbox y despues veo que le agregas a ese mismo listbox los items..

Tendrías que agrear los items en tu otro listbox no crees..??

ejemplo:

Cita:
foreach (ListItem li in lstSelectedMovies.Items)
{
if (li.Selected)
{
otroListBox.Items.Add(li.Text);
}
}
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.