Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar datos de un Listbox a otro

Estas en el tema de Pasar datos de un Listbox a otro en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, verán estoy desarrollando una web de empleo. Tengo dos listbox (lb1 y lb2) y un boton de añadir y otro de quitar, me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar datos de un Listbox a otro

Saludos, verán estoy desarrollando una web de empleo.

Tengo dos listbox (lb1 y lb2) y un boton de añadir y otro de quitar, me interesa que cuando selecciono un item de lb1 y pulso el boton añadir se añada en lb2 y se quite de lb1, y viceversa, cuando selecciono un item en lb2 y pulso quitar que vuelva al lugar donde estaba en lb1.

He estado buscando pero no he encontrado nada que se acerque a lo que quiero realizar, espero que puedan ayudarme.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Pasar datos de un Listbox a otro

Hola RM13. Espero que esto te pueda ayudar

Código:
Protected Sub añadir_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles añadir.Click
        Try
            'añadimos al listbox2 el texto seleccionado en el listbox1
            ListBox2.Items.Add(ListBox1.SelectedItem.Text)

            'eliminamos el item del listbox1
            ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
        End Try
    End Sub

    Protected Sub quitar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles quitar.Click
        Try
            'añadimos al listbox1 el texto seleccionado en el listbox2
            ListBox1.Items.Add(ListBox2.SelectedItem.Text)

            'eliminamos el item del listbox2
            ListBox2.Items.Remove(ListBox2.SelectedItem)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
        End Try
    End Sub
Un saludo y mucha suerte.

Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de un Listbox a otro

Hola de nuevo, en primer lugar muchas gracias por responder Pinty pero tengo que decirte que no he sido del todo claro.

Tengos dos tablas: Categorias y Subcategorias

- En un DropDownList se despliegan las Categorias

- Después tengo dos listbox(lb1 y lb2) en el primero cargo de la BD todas las subcategorias, y depende de que categoría elijas en la DropDownList se muestran unas subcategorias u otras, y en el segundo ListBox estarán las subcategorias que voy añadiendo de la primera listbox.

Cita:
Categorias Subcategorias
-------------- -----------------
id | nombre id | nombre | idC

1 Jardinería 1 Margaritas 1
2 Informaticos 2 Rosas 1
3 Peluqueros 3 Excell 2
4 PowerPoint 2
5 Corte a tijera 3
idC coincide con el id de Categorias


Cuando añado items de un listbox a otro los estoy pasando como listitems tal que así:
Código PHP:
    Protected Sub pasarDatosLB1aLb2(ByVal lb1 As ListBoxByVal lb2 As ListBox)
        For 
Each li As ListItem In lb1.Items
            
If li.Selected Then
                lb2
.Items.Add(li)
            
End If
        
Next

    End Sub 
Utilizo ListItems porque me interesa guardar su value y su texto.

Mi pregunta ahora es :

- ¿ Como puedo hacer para borrar el ListItem de un ListBox ? He estado buscando y no puedo realizar esto:

Cita:
If li.Selected Then
lb2.Items.Add(li)
lb1.Items.Remove(li)
End If
Next
Debido a que las ListItems están enganchadas a la Base de Datos, pero no me ha servido nada de lo que encontré

Espero que puedan ayudarme, gracias por su tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Pasar datos de un Listbox a otro

Es posible que cuando le das al boton que hace que pases de un listbox a otro, te recargue la pagina, entonces te vuelve a cargar los valores en el listbox por lo que parece que no han sido borrados, comprueba si la pagina se recarga.
Si encuentro algo mas lo escribire por aqui

Un saludo

Pinty
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.