Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar una imagen de un form a otro

Estas en el tema de Pasar una imagen de un form a otro en el foro de .NET en Foros del Web. Hola maestros: En mi proyecto WinForm con VB.Net tengo un formulario con un PictureBox y un boton "Añadir imagen" y en su evento Click aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 21:42
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar una imagen de un form a otro

Hola maestros:
En mi proyecto WinForm con VB.Net tengo un formulario con un PictureBox y un boton "Añadir imagen" y en su evento Click aparece otro Form con un OpenfileDialog que filtro con formatos de imagen además de un PictureBox2 en el que la visualizo. El problema viene al pasar la imagen desde el PictureBox del Form2 al PictureBox del form1 ... ¿cómo lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 12:32
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Con el OpenFileDialog lo que recuperas es la ruta de la imágen (OpenFileDialog1.FileName), teniendo esto ya puedes cargar el PictureBox:
Código:
Dim d As New OpenFileDialog
d.Filter = "Bitmap (*.bmp)|*.bmp|GIF (*.gif)|*.gif|JPG (*.jpg)|*.jpg"
If d.ShowDialog = DialogResult.OK Then
   Dim bmp As New Bitmap(d.FileName)
   PictureBox1.Image = CType(bmp, Image)
End If
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 14:38
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
PictureBox1.Image = CType(bmp, Image)
¿Aquí conviertes los formatos a .bmp cuando lo visualizas en el PictureBox?
No lo había pensado si es así... pero a la hora de guardar en BD supongo que guardar todo en el mismo formato será mejor. ?¿
Por cierto, los guardo en Access en objetoOLE
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 12:53
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
PictureBox1.Image = CType(bmp, Image)
Me lo subraya como si no existiera el tipo bmp...
Por otro lado ¿cómo se haría para filtrar todos los archivos de imagenjuntos, es decir: d.Filter = "todos los archivos de imagen (*....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.