Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar item seleccionados de un listbox a otro

Estas en el tema de Pasar item seleccionados de un listbox a otro en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabe como: Tengo una listbox un boton agregar inserta nombres en esa lista, Necesito pasar el Contenido "nombres seleccionados" de la listbox a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 19:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pasar item seleccionados de un listbox a otro

Alguien sabe como:

Tengo una listbox un boton agregar inserta nombres en esa lista, Necesito pasar el Contenido "nombres seleccionados" de la listbox a otra listbox Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 13:58
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: Pasar item seleccionados de un listbox a otro

Hola, esto es una forma facil d erealizar, simplemente, debes ver las propiedades que tiene el Listbox, como son 'SelectedIndex', te da el indice o posicion que has seleccionado y tambien 'SelectedItem' que te da todo el elemento que has seleccionado y despues usar el metodo Add() y RemoveAt() para adicionar y borrar los elementos en los listbox, aqui tienes 1 ejemplo de como funciona y tambien 1 enlace en VS.

Código:
namespace Listbox
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (listBox1.Items.Count > 0)
            {
                int index = listBox1.SelectedIndex;
                listBox2.Items.Add(listBox1.SelectedItem);
                listBox1.Items.RemoveAt(index);
            }
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Add("AA");
            listBox1.Items.Add("BB");
            listBox1.Items.Add("CC");
            listBox1.Items.Add("DD");
            listBox1.Items.Add("EE");
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (listBox2.Items.Count > 0)
            {
                int index = listBox2.SelectedIndex;
                listBox1.Items.Add(listBox2.SelectedItem);
                listBox2.Items.RemoveAt(index);
            }
        }
    }
}
Enlace de Descarga: http://www.sendspace.com/file/5jjchf

saludos

Etiquetas: listbox, net, visualbasic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.