Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar el nombre del form como una variable

Estas en el tema de pasar el nombre del form como una variable en el foro de .NET en Foros del Web. Pues requiero algo de ayuda, tengo el siguiente problema deseo pasar el nombre del formulario como una variable.... para usarlos en una funcion y esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
pasar el nombre del form como una variable

Pues requiero algo de ayuda, tengo el siguiente problema deseo pasar el nombre del formulario como una variable.... para usarlos en una funcion y esta se efecute...

Tengo el siguiente codigo:
Asi llamo la clase y paso el nombre del form:
Código:
Call inicio_de_tablero(Me.Name)
Esta es la funcion:
Código:
    Sub inicio_de_tablero(ByVal nombre As Form)
        If Str(nombre.Name) = "tablero" Then
            tablero.Width = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
            tablero.Height = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height
            tablero.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
            tablero.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized
        End If
        nombre.TopMost = True

    End Sub
Me arroja el siguiente valor:
Error 1 Value of type 'String' cannot be converted to 'System.Windows.Forms.Form
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 20:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar el nombre del form como una variable

Código:
    Sub inicio_de_tablero(ByVal nombre As Form)
        If Str(nombre.Name) = "tablero" Then
            tablero.Width = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
            tablero.Height = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height
            tablero.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
            tablero.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized
        End If
        nombre.TopMost = True

    End Sub
Tienes la variable tipo form, no le puedes asignar el nombre del form a una variable así... Debes asignarle el form completamente de esta forma

Código:
Call inicio_de_tablero(Me)
Y listo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.