Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Estas en el tema de Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Wenas como siempre Tengo un formulario "Consulta" con la configuracion es decir q busque por nombre y/o codigo y/o fechas, la idea es pasarle los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:32
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Wenas como siempre

Tengo un formulario "Consulta" con la configuracion es decir q busque por nombre y/o codigo y/o fechas, la idea es pasarle los parametros de busqueda dichos anteriormente al formulario "Busqueda" mediante un boton en el formulario "Consulta".

Consulta:

Como funciona este tema?

Como siempre Muchas Gracias de antemano


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:40
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Hola damid3, cada vez que hagas un post debes especificar sobre qué plataforma estas trabajando(Web, Winform,...) y en qué lenguaje(VB,C#,...). Porque no todos los que puedan colaborarte pueden adivinar sobre qué trabajas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:45
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Perdon es verdad Me referia a winform vb.net

1000 perdones

Saludos y gracias por avisarme

PD: se puede modificar el titulo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:50
BalamKhai
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Para pasar un parámetro a otro formulario, yo utilizo una de dos formas:

1. Por medio de parámetros.

En el formulario que va Recibir el parámetro, agrega algo como esto:

Código vb.net:
Ver original
  1. dim miparametro1 as tipo 'declaras variables a nivel de formulario
  2. dim miparametro2 as tipo 'otra variable a nivel de formulario
  3.  
  4. sub new (byVal nombreparametro as tipoparametro, byval parametro2 as tipoparametro)
  5.  
  6. initializeComponent() 'es necesario que lleve esta linea
  7.  
  8. miparametro1 = nombreparametro
  9. miparametro2 = parametro2
  10.  
  11. end sub
  12.  
  13. private sub load (...........)
  14.  
  15. end sub

Luego, para llamar al formulario lo haces así:

Código vb.net:
Ver original
  1. dim Nombreform as new frmformulario("parametro1","parametro2")
  2. nombreform.showdialog(me)

2. por variable global

Crea una clase que puede llamarse VariablesGlobales

Código vb.net:
Ver original
  1. Public Class VariablesGlobales
  2.     Public Shared nombreApp As String = "VALOR DE  VARIABLE" ' declararla como public shared te permite usarla en todo el proyecto.
  3. End Class

y luego cuando quieras utilizar la variable lo haces así:

Código vb.net:
Ver original
  1. if Variablesglobales.nombreapp = "VALOR DE VARIABLE"
  2.   'CODIGO
  3. else
  4.   'otro codigo
  5. endif

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:55
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Lo probare ahora mismo gracias BalamKhai y comento si me funciono ^^


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 19:34
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Wenas no tengo el class frmformulario me sale el aviso

A que hace referencia frmformulario ??

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 20:23
BalamKhai
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Cita:
Iniciado por damid3 Ver Mensaje
Wenas no tengo el class frmformulario me sale el aviso

A que hace referencia frmformulario ??

Saludos
frmFormulario sería el nombre del formulario que va a recibir los parámetros
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 20:59
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar parametros de busqueda a otro formulario vb.net

Me funciono perfectame Muchas gracias



Saludos

Etiquetas: formulario, parametros, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.