Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar parametros de C# a CrystalReports

Estas en el tema de pasar parametros de C# a CrystalReports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos maestros de la programacion... tengo un inconveniente... En una app en C#, que llama a un reporte de CrystalReport por medio de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta pasar parametros de C# a CrystalReports

Hola amigos maestros de la programacion... tengo un inconveniente... En una app en C#, que llama a un reporte de CrystalReport por medio de un Store Procedure (en SQL Server 2000) que recibe 2 parametros de fecha (fecDesde y fecHasta), pero a intentar emitir el informe, me sale un mensaje de error que dice que no ha podido recibir ningun parametro. Tengo el siguiente codigo:

private void ReporteVentas1()

{
StreamReader serv = new StreamReader(@"C:\Burros\BurrosServer.ini");
ReporteVentas2 rpt = new ReporteVentas2();
ConnectionInfo connectionInfo = new ConnectionInfo();
connectionInfo.DatabaseName = Conexion.baseDatos;
connectionInfo.UserID = Conexion.userBD;
connectionInfo.Password = Conexion.passBD;
connectionInfo.ServerName = serv.ReadLine();

Tables tables = rpt.Database.Tables;

foreach (CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Table table in tables)
{
TableLogOnInfo tableLogonInfo = table.LogOnInfo;
tableLogonInfo.ConnectionInfo = connectionInfo;
table.ApplyLogOnInfo(tableLogonInfo);
}

rpt.SetParameterValue(0, DateTime.Parse(this.fechaDesde.Text));
rpt.SetParameterValue(1, DateTime.Parse(this.fechaHasta.Text));
crystalReportViewer1.ReportSource = rpt;
}

Por favor ayuda!!!!! Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar parametros de C# a CrystalReports

de: jhansen chavez mestanza
es un codigo de un pequeño modulo que realice


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
//
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
using CrystalDecisions.ReportSource;
using CrystalDecisions.Shared;

namespace SolucionSIG.SI_CAJA
{
public partial class FrmCierreDeCajaReporte : Form
{
public FrmCierreDeCajaReporte()
{
InitializeComponent();
}
public string Fecha,SaldoCredito,SaldoContinental,SaldoContinent al1;
public string Ingreso, Egreso, Deposito, Retiro, Deposito1, Retiro1,Deposito2,Retiro2, SaldoAnterior, SaldoCaja, SaldoBanco, DisponibleCaja, DisponibleBanco, SantBanco, SantBanco1, SantBanco2;//SantBanco

ParameterValues crParameterValues;
ParameterDiscreteValue crParameterDiscreteValue;
ParameterFieldDefinitions crParameterFieldDefinitions;
ParameterFieldDefinition crParameterFieldDefinition;


reporteXfecha objXfecha = new reporteXfecha();

private void FrmCierreDeCajaReporte_Load(object sender, EventArgs e)
{
crParameterFieldDefinitions = objXfecha.DataDefinition.ParameterFields;
crParameterFieldDefinition = crParameterFieldDefinitions["@dato"];
crParameterValues = crParameterFieldDefinition.CurrentValues;


crParameterDiscreteValue = new ParameterDiscreteValue();
crParameterDiscreteValue.Value = Fecha;
crParameterValues.Add(crParameterDiscreteValue);
crParameterFieldDefinition.ApplyCurrentValues(crPa rameterValues);



ReportObject rptobj = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtData"];
TextObject txtvalor = (TextObject)rptobj;
txtvalor.Text = Fecha;

ReportObject rptobjing = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtIng"];
TextObject ing = (TextObject)rptobjing;
ing.Text = Ingreso;

ReportObject rptobjeg = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtEg"];
TextObject eg = (TextObject)rptobjeg;
eg.Text = Egreso;

//ReportObject rptobjtot = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtTotal"];
//TextObject tot = (TextObject)rptobjtot;
//tot.Text = SaldoCaja;

ReportObject rptobjsaldoAnterior = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldo"];
TextObject saldoAnterior = (TextObject)rptobjsaldoAnterior;
saldoAnterior.Text = SaldoAnterior;



ReportObject rptobjsaldoCaja = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoCaja"];
TextObject saldoCaja = (TextObject)rptobjsaldoCaja;
saldoCaja.Text = DisponibleCaja;

ReportObject rptobjdeposito = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtDep"];
TextObject depos = (TextObject)rptobjdeposito;
depos.Text = Deposito;

ReportObject rptobjretiro = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtRet"];
TextObject ret = (TextObject)rptobjretiro;
ret.Text = Retiro;

ReportObject rptobjdeposito1 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtDep1"];
TextObject depos1 = (TextObject)rptobjdeposito1;
depos1.Text = Deposito1;

ReportObject rptobjretiro1 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtRet1"];
TextObject ret1 = (TextObject)rptobjretiro1;
ret1.Text = Retiro1;
//***************
ReportObject rptobjdeposito2 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtDep2"];
TextObject depos2 = (TextObject)rptobjdeposito2;
depos2.Text = Deposito2;

ReportObject rptobjretiro2 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtRet2"];
TextObject ret2 = (TextObject)rptobjretiro2;
ret2.Text = Retiro2;

//ReportObject rptobjbanco = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoBanco"];
//TextObject banco = (TextObject)rptobjbanco;
//banco.Text = DisponibleBanco;

///////////////////////////////
ReportObject rptobjcreadito = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoCredito"];
TextObject credito = (TextObject)rptobjcreadito;
credito.Text = SaldoCredito;

ReportObject rptobjcontinental = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoContinental"];
TextObject continental = (TextObject)rptobjcontinental;
continental.Text = SaldoContinental;

ReportObject rptobjcontinental1 = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoContinental1"];
TextObject continental1 = (TextObject)rptobjcontinental1;
continental1.Text = SaldoContinental1;
///////////////////////////////

crystalReportViewer1.ReportSource = objXfecha;

}

private void crystalReportViewer1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar parametros de C# a CrystalReports

Agradezco tu respuesta, solo que soy un poco nuevo en C# y no entiendo bien que es lo que hiciste, si podrias aplicarlo al codigo que deje te lo agradeceria!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 23:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar parametros de C# a CrystalReports

Cita:
Iniciado por jhansen Ver Mensaje
de: jhansen chavez mestanza
es un codigo de un pequeño modulo que realice


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
//
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;
using CrystalDecisions.ReportSource;
using CrystalDecisions.Shared;

namespace SolucionSIG.SI_CAJA
{
public partial class FrmCierreDeCajaReporte : Form
{
public FrmCierreDeCajaReporte()
{
InitializeComponent();
}
public string Fecha,SaldoCredito,SaldoContinental,SaldoContinent al1;
public string Ingreso, Egreso, Deposito, Retiro, Deposito1, Retiro1,Deposito2,Retiro2, SaldoAnterior, SaldoCaja, SaldoBanco, DisponibleCaja, DisponibleBanco, SantBanco, SantBanco1, SantBanco2;//SantBanco

ParameterValues crParameterValues;
ParameterDiscreteValue crParameterDiscreteValue;
ParameterFieldDefinitions crParameterFieldDefinitions;
ParameterFieldDefinition crParameterFieldDefinition;


reporteXfecha objXfecha = new reporteXfecha();

private void FrmCierreDeCajaReporte_Load(object sender, EventArgs e)
{
crParameterFieldDefinitions = objXfecha.DataDefinition.ParameterFields;
crParameterFieldDefinition = crParameterFieldDefinitions["@dato"];
crParameterValues = crParameterFieldDefinition.CurrentValues;


crParameterDiscreteValue = new ParameterDiscreteValue();
crParameterDiscreteValue.Value = Fecha;
crParameterValues.Add(crParameterDiscreteValue);
crParameterFieldDefinition.ApplyCurrentValues(crPa rameterValues);



ReportObject rptobj = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtData"];
TextObject txtvalor = (TextObject)rptobj;
txtvalor.Text = Fecha;

ReportObject rptobjing = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtIng"];
TextObject ing = (TextObject)rptobjing;
ing.Text = Ingreso;

ReportObject rptobjeg = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtEg"];
TextObject eg = (TextObject)rptobjeg;
eg.Text = Egreso;

//ReportObject rptobjtot = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtTotal"];
//TextObject tot = (TextObject)rptobjtot;
//tot.Text = SaldoCaja;

ReportObject rptobjsaldoAnterior = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldo"];
TextObject saldoAnterior = (TextObject)rptobjsaldoAnterior;
saldoAnterior.Text = SaldoAnterior;



ReportObject rptobjsaldoCaja = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoCaja"];
TextObject saldoCaja = (TextObject)rptobjsaldoCaja;
saldoCaja.Text = DisponibleCaja;

ReportObject rptobjdeposito = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtDep"];
TextObject depos = (TextObject)rptobjdeposito;
depos.Text = Deposito;

ReportObject rptobjretiro = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtRet"];
TextObject ret = (TextObject)rptobjretiro;
ret.Text = Retiro;

ReportObject rptobjdeposito1 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtDep1"];
TextObject depos1 = (TextObject)rptobjdeposito1;
depos1.Text = Deposito1;

ReportObject rptobjretiro1 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtRet1"];
TextObject ret1 = (TextObject)rptobjretiro1;
ret1.Text = Retiro1;
//***************
ReportObject rptobjdeposito2 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtDep2"];
TextObject depos2 = (TextObject)rptobjdeposito2;
depos2.Text = Deposito2;

ReportObject rptobjretiro2 = objXfecha.PageFooterSection1.ReportObjects["txtRet2"];
TextObject ret2 = (TextObject)rptobjretiro2;
ret2.Text = Retiro2;

//ReportObject rptobjbanco = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoBanco"];
//TextObject banco = (TextObject)rptobjbanco;
//banco.Text = DisponibleBanco;

///////////////////////////////
ReportObject rptobjcreadito = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoCredito"];
TextObject credito = (TextObject)rptobjcreadito;
credito.Text = SaldoCredito;

ReportObject rptobjcontinental = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoContinental"];
TextObject continental = (TextObject)rptobjcontinental;
continental.Text = SaldoContinental;

ReportObject rptobjcontinental1 = objXfecha.PageHeaderSection1.ReportObjects["txtSaldoContinental1"];
TextObject continental1 = (TextObject)rptobjcontinental1;
continental1.Text = SaldoContinental1;
///////////////////////////////

crystalReportViewer1.ReportSource = objXfecha;

}

private void crystalReportViewer1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
}
}
La parte donde indicas "crParameterFieldDefinition = crParameterFieldDefinitions["@dato"];" a que se refiere con la parte de "@dato"?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: pasar parametros de C# a CrystalReports

Chaca el siguiente enlace:

http://inxunxa.wordpress.com/2010/02...rystalreports/

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar parametros de C# a CrystalReports

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Chaca el siguiente enlace:

[url]http://inxunxa.wordpress.com/2010/02/22/parametros_crystalreports/[/url]

Saludos!
Muchas gracias, agradezco tu ayuda, me sirvio mucho. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: pasar parametros de C# a CrystalReports

De nada ronhi8005 para eso estamos por aqui.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.