Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar PArametros a un Store Procedure

Estas en el tema de Pasar PArametros a un Store Procedure en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos tengo una duda, en el sistema que estoi realizando tnego muchas consultas y algunas son bastante extensan con parametros incluidos prefiero hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 11:29
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar PArametros a un Store Procedure

hola amigos tengo una duda,
en el sistema que estoi realizando
tnego muchas consultas y algunas son bastante extensan con parametros incluidos
prefiero hacer un store procedure
pero en el C# al momento de ponerlo en el
SQL COMMAND
nose como pasarle los parametros

lo tengo asi


Cita:
cmd = new SqlCommand("sp_ValidarFecha", con);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
pero en el sp ocupo mandarle unos parametros
alguien me puede ayudar,, nose como pasarselos
los parametros serian las cajas de texto


GRacias.. por sus respuestas.!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Pasar PArametros a un Store Procedure

Hola Noa_ echale un ojo a mi blog, el código es VB pero no creo que tengas problemas en pasarlo a C#.

http://ka0stj.wordpress.com/

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:58
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar PArametros a un Store Procedure

no me deja amigoo,, me marca error,,este es el codigo Final que tengo



Cita:
con.Open();

Comando = new SqlCommand("sp_Test", con);
Comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
Comando.Parameters.Add("@Parte", SqlDbType.NVarChar);

Comando.UpdatedRowSource = UpdateRowSource.None;
Comando.Parameters.(0).Value = "Part_Number";

Comando.ExecuteNonQuery();

con.Close();
en el

Comando.Parameters(0).Value
no me reconoce esa linea, me marca error
y si se la quito si correo el sistema pero al momento de darle click
al boton me marca error
lo tengo en C#
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Pasar PArametros a un Store Procedure

en vez de utilizar () prueba con [].

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 14:43
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar PArametros a un Store Procedure

no me funciona :( lo que pretengo es seleccionar un nombre
y que me los muestre en un grid
dandole yo el numero por medio de un TextBox

asi me kedael codigo



Cita:
Comando = new SqlCommand("sp_Test", con);
Comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
Comando.Parameters.Add("@Numero", SqlDbType.NVarChar);

Comando.UpdatedRowSource = UpdateRowSource.None;
Comando.Parameters[0].Value = ctTest.Text;
SqlDataAdapter ada=new SqlDataAdapter(Comando);
ada.Fill(ds);
for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
gridTest.Rows.Add(ds.Tables[0].Rows[i].ToString());
}
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Pasar PArametros a un Store Procedure

Ok mira vamos por pasos:

- La pregunta inicial o con la que abriste este tema fue de como pasar parámetros a un stored procedure desde .net

Ahora bien, lo que entiendo del último comentario es filtrar un datagridview?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 14:52
Avatar de Noa_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: El Oceano de Sus Ojos ..☺
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar PArametros a un Store Procedure

si, pero para poder filtar a un datagrid ocupo en Dataset y ese data set lo lleno de lo que me arroja el SqlCommand..

una que haga que funcione pasarle parametros al strore procedure,.
instancio un SqlDataAdapter y le meto un DataSet llenando los datos


todo eso lo puedo hacer, sin necesidad de StoreProcedure
pero cuando la consulta es muy grande es mejor usar SP
asi me ahorro lineas muuuchas lineas
__________________
La Tecnologia Se Apodero de Nuestras Vidas, Sin Embargo La Ciencia Se Niega en Aceptar Nuestras Mentes
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 21:55
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar PArametros a un Store Procedure

pero si pruebas utilizando esto

Código C#:
Ver original
  1. private void buscarText(String texto){
  2.  
  3.          SqlConnection Con = new SqlConnection("tuconexion");
  4.          SqlCommand Com = new SqlCommand();
  5.          SqlDataAdapter Adp = new SqlDataAdapter();
  6.          DataTable Dt = new DataTable();
  7.          
  8.          Con.Open();
  9.          Com.Connection = Con;
  10.          Com.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
  11.          Com.CommandText = "sp_Test";
  12.          Com.parameters.add(new SqlParamenter("@Numero",SqlDbType.NVarchar));
  13.          Com.parameters["@Numero"].value = texto;
  14.          Adp.SelectCommand = Com;
  15.          Adp.fill(Dt);
  16.          Con.Close();
  17.          tugrilla.DataSource = null;
  18.          tugrilla.rows.clear();
  19.          foreach(DataRow r in Dt.rows){
  20.                 Dt.rows.add(r.itemArray());
  21.          }
  22. }
  23.  
  24. // en tu boton solo llamarias
  25. buscarText(txtNumero.Text);
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: parametros, pasar, procedure, store
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.