Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net

Estas en el tema de pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. estoy tratando de hacer algo aparentemente sencillo pero no me sale y ya me desespero . Tengo un combobox que lo lleno con una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 22:06
Avatar de arturohrdez  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Puebla
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net

estoy tratando de hacer algo aparentemente sencillo pero no me sale y ya me desespero .

Tengo un combobox que lo lleno con una consulta a mi base de datos asi:

Cita:
Private Sub cargaArticulo()
Dim dsart As New DataSet
Dim adapterart As MySqlDataAdapter
adapterart = New MySqlDataAdapter("Select clavart,nomart from articulo Order by clavart", conectar)

adapterart.Fill(dsart)
artped.DataSource = dsart.Tables(0)
artped.DisplayMember = "nomart"
artped.ValueMember = "clavart"
'--------------------------------------------
artped.SelectedIndex = -1
artped.Text = "Seleccione el articulo..!!!"
conectar.Close()
End Sub
pues bien lo que quiero hacer es que al dar clic en un item del combobox pase lo que tiene el valor del combobox esto :
Cita:
artped.ValueMember="clavart"
a un textbox pero no encuentro como hacerlo

alguien que me pueda hechar la mano graciass..!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 23:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net

el evento selectedindexchange
haces:

tutexbox.tex = artped.SelectedValue.Tostring()
__________________
En la vida siempre encontraras a alguien inferior y Superior a ti
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 09:12
Avatar de arturohrdez  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Puebla
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net

Cita:
Iniciado por tiger015 Ver Mensaje
el evento selectedindexchange
haces:

tutexbox.tex = artped.SelectedValue.Tostring()
hola amigo intente lo que pones pero me sale este error:
Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

a que crees que se deba?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 09:22
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net

Es raro que te salga "Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."... Pues le estas asignando el valor a tu combo al llenarlo
Cita:
adapterart.Fill(dsart)
artped.DataSource = dsart.Tables(0)
artped.DisplayMember = "nomart"
artped.ValueMember = "clavart"
Con lo que te menciona tiger015 debe funcionarte en el evento SelectedIndexChanged de tu combo del cual deseas obtener el valor
Código vb.net:
Ver original
  1. tuTextBox.Text = artped.SelectedValue.ToString()
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net

pureba esto:

Private Sub cargaArticulo()
Dim dsart As New DataSet
Dim adapterart As MySqlDataAdapter
adapterart = New MySqlDataAdapter("Select clavart,nomart from articulo Order by clavart", conectar)


//llena solo la tabla del dataset no el dataset completo
adapterart.Fill(dsart.Tables(0))
//


artped.DataSource = dsart.Tables(0)
artped.DisplayMember = "nomart"
artped.ValueMember = "clavart"
'--------------------------------------------
artped.SelectedIndex = -1
artped.Text = "Seleccione el articulo..!!!"
conectar.Close()
End Sub
__________________
En la vida siempre encontraras a alguien inferior y Superior a ti

Última edición por tiger015; 27/05/2011 a las 10:53 Razón: error
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 11:03
Avatar de arturohrdez  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Puebla
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: pasar el valor de un combobox a un textbox vb.net

Cierto ya quedo amigos
lo que provocaba el problema era que al cargar tomaba del combobox el primer item con valor de -1
Cita:
artped.SelectedIndex = -1
artped.Text = "Seleccione el articulo..!!!"
lo que hice fue cambiarlo a cero y ya quedo con la instrucción que me mandaron uff otro problemita mas resuelto que buenos son puros masters

Gracias por la ayuda ..!!!

Etiquetas: combobox, pasar, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.