Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar valor a una formula en crystall

Estas en el tema de Pasar valor a una formula en crystall en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, me pueden ayudar, tengo desarrollado una aplicación en vbnet 2005 ya tengo diseñados mis reportes en crystall 11 y desde vbnet los llamo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 08:30
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pasar valor a una formula en crystall

hola amigos, me pueden ayudar, tengo desarrollado una aplicación en vbnet 2005 ya tengo diseñados mis reportes en crystall 11 y desde vbnet los llamo según los parámetros que quiero y estos salen bien, ahora se me ocurre pasarle al reporte el tirulo de lo que el usuario esta mandando a solicitar y esto no me sale.

para ello en el reprote de crystal declare una formula a la que le pasare el valor de la cadena del tirulo, crei que esto se hacia en en vb 6.0 pero ya vi que no es asi.

me podría ayudar a aclarme como le paso a una formula en crystal el valor de una cadena.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 11:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Pasar valor a una formula en crystall

lo podes hacer con un parámetro y tomar el parametro lo insertas en la formula.

es lo que se me viene a la mente..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 12:05
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar valor a una formula en crystall

Tu sabes que en VB 6.0 se podía hacer esto CR.Formulas(1) = "titulo='" & vtitulo & "'" en donde titulo es el nombre de la formula en el reporte de crystal y vtitulo es la varible en vb 6.0 que lleva la cadena de dicho titulo y se pasaba de esa manera, algo así no existe en .NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 12:14
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Pasar valor a una formula en crystall

Cita:
Iniciado por Romi28x Ver Mensaje
Tu sabes que en VB 6.0 se podía hacer esto CR.Formulas(1) = "titulo='" & vtitulo & "'" en donde titulo es el nombre de la formula en el reporte de crystal y vtitulo es la varible en vb 6.0 que lleva la cadena de dicho titulo y se pasaba de esa manera, algo así no existe en .NET
lo que sucede es que crystal para .net tiene un par de variantes y es lo que se debe de comenzar a buscar, en lo personal no he tenido la necesidad de hacer algo parecido, a lo del compañero, estoy seguro que una solución existe..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 14:06
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar valor a una formula en crystall

Bueno a como dice el amigo GeoAvila seguro hay una manera de hacerlo, seguiré leyendo si encuentro una forma la publico, mi intensión es pasarle al reporte el titulo de lo que el usuario a seleccionado en el formulario, es decir si el usuario selecciona que quiere ver las ciudades de EU por ejemplo que el reporte imprima esa información pero en mi formula titulo que escriba esos parámetros que selecciono el usuario por ejemplo el titulo seria "Todas las ciudades de EU".
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 14:53
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Pasar valor a una formula en crystall

En una ocasion yo tuve que hacer algo parecido a lo que tu quieres hacer.... aunque mi solucion no es muy "Elegante", funcionó, y consistía en tomar como datasource del reporte un DataSet con 2 tablas: Una tabla contenía toda la información de lo que se iba a mostrar en el reporte y otra tabla, de solo una columna, tenía el nombre del titulo del reporte y lo configuraba en la pantalla previa a la impresión.

Entonces como datasource del reporte tenia una tabla llamada datos y otra tabla llamada titulo y arrastraba el campo de la tabla titulo al encabezado del reporte.

Es una solucion algo rebuscada.... pero funciona!!

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 12:14
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar valor a una formula en crystall

Hola amigos como van... pues miren ya encontré la forma de pasarle a una formula hecha en un reporte en crystal un valor desde .NET, como recordaran o podrán leer acá yo necesitaba pasarle una cadena a esa formula y lo logre de esta manera.

declare una variable de tipo ParameterDiscreteValue y a esa variable declarada así le asigne el valor o la cadena, luego eso se lo paso al reporte y magia me salio jaja

La idea la tome de una nota que publico por aca GeoAvila, asi que gracias.

Dim rpt As New CrystalReports.Engine.ReportDocument()
Dim Parametros As New CrystalDecisions.Shared.ParameterDiscreteValue
Parametros.Value = wtitu

rpt.Load(misReportes + wReporte)
rpt.ParameterFields(0).CurrentValues.Add(Parametro s)
rpt.RecordSelectionFormula = wConsulta
rptvw.ReportSource = rpt
rptvw.Zoom(100)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 14:39
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Pasar valor a una formula en crystall

Cita:
Iniciado por Romi28x Ver Mensaje
Hola amigos como van... pues miren ya encontré la forma de pasarle a una formula hecha en un reporte en crystal un valor desde .NET, como recordaran o podrán leer acá yo necesitaba pasarle una cadena a esa formula y lo logre de esta manera.

declare una variable de tipo ParameterDiscreteValue y a esa variable declarada así le asigne el valor o la cadena, luego eso se lo paso al reporte y magia me salio jaja

La idea la tome de una nota que publico por aca GeoAvila, asi que gracias.

Dim rpt As New CrystalReports.Engine.ReportDocument()
Dim Parametros As New CrystalDecisions.Shared.ParameterDiscreteValue
Parametros.Value = wtitu

rpt.Load(misReportes + wReporte)
rpt.ParameterFields(0).CurrentValues.Add(Parametro s)
rpt.RecordSelectionFormula = wConsulta
rptvw.ReportSource = rpt
rptvw.Zoom(100)
Agrengando un parámetro...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.