Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar valores de un form a otro

Estas en el tema de pasar valores de un form a otro en el foro de .NET en Foros del Web. ola que tal gente, alguien sabe como puedo pasarle valores a un windowform desde otro, teniendo abierto los dos, ejemplo: tengo abierto un formilario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 02:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pasar valores de un form a otro

ola que tal gente, alguien sabe como puedo pasarle valores a un windowform desde otro, teniendo abierto los dos,
ejemplo:

tengo abierto un formilario y abro otro y en ese le pico un boton y modifico el nombre del anterior o le pongo algun texto a un TextBox que tiene el otro windowsform

espero me haya explicado y espero tambien me pueda ayudar alguien...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 03:26
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: pasar valores de un form a otro

Cita:
Iniciado por thewalker Ver Mensaje
ola que tal gente, alguien sabe como puedo pasarle valores a un windowform desde otro, teniendo abierto los dos,
ejemplo:

tengo abierto un formilario y abro otro y en ese le pico un boton y modifico el nombre del anterior o le pongo algun texto a un TextBox que tiene el otro windowsform

espero me haya explicado y espero tambien me pueda ayudar alguien...
Si me pones el código de como llamas/creas el "segundo" windowform, te pongo el código para solucionar el problema ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar valores de un form a otro

tengo el mismo problema que tu, solo que el mio no se modifica un texbox si un datagrid
alguien sabe como hacerlo...

Gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: pasar valores de un form a otro

asi mando llamar el segundo Formulario, supongamos que mi segundo formulario se llama frmProductos

Cita:
frmProductos var=new frmProductos();
var.Show();
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 21:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: pasar valores de un form a otro

Código PHP:
Ver original
  1. ---form 1----
  2.  
  3. class form1
  4. {
  5. public string var;
  6. }
  7.  
  8. ---form 2----
  9. class form2: form1
  10. {
  11. label1.text = var;
  12. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 01:53
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: pasar valores de un form a otro

Cita:
Iniciado por thewalker Ver Mensaje
asi mando llamar el segundo Formulario, supongamos que mi segundo formulario se llama frmProductos
Te comento, para hacer eso ha de haber una relación padre-hijo entre los dos formularios. Como no estas usando MDI, has de cambiar la forma en que creas el segundo form. Has de poner esto:

Código:
frmProductos var=new frmProductos(this);
var.Show();
Con el "this" pasado como parámetro, le estas indicando de quien es hijo ese formulario. Ahora, desde el form frmProductos, podemos acceder a un textbox del padre (llamemosle tbPadre) de la siguiente manera...

(Nota: en el constructor guardaremos una referencia al formulario padre para poderlo referenciar luego)

Código:
Form parent;

public frmProductos(Form _parent)
{
    parent = _parent;
}
y ahora si que lo podremos acceder de esta forma:

Código:
parent.tbPadre = "hola padre!";
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 06:36
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: pasar valores de un form a otro

Buenos dias!

¿Que sucederia en el caso de ser muchos los formularios?

Supongamos que tengo cinco formularios Form1, Form2, Form3, Form4, Form5. Desde el 5 quiero modificar una propiedad del 2. Creo que habria que ¿usar delegados?

Gracias!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Última edición por dmassive; 26/05/2010 a las 06:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 07:08
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: pasar valores de un form a otro

Lo podrias hacer pasando el objeto Form entre un formulario y otro...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: pasar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.