Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar valores session entre diferentes ventanas

Estas en el tema de Pasar valores session entre diferentes ventanas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo una duda hace dias ya, como paso valores de una variable session de una ventana a otra, yo lo hago en una misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar valores session entre diferentes ventanas

Hola

Tengo una duda hace dias ya, como paso valores de una variable session de una ventana a otra, yo lo hago en una misma ventana, pero cuando las voy a llamar de una ventana diferente en la misma aplicacion no me las trae.
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Por que mejor no usar la de aplication ?

Ahunque session sirve para todas tus ventanas abiertas (de tu principal abriste otras), ó explicate mejor---
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 06:01
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
A mi me pasa lo mismo,es decir tengo la pagina principal donde creo una variable de Sesion llamada usuario. Pues luego al hacer click en un enlace e ir a la pagina Personalizar Perfil(por ejemplo) al recuperar la variable de Sesion me la recupera vacia,es decir no puedo usarla.
¿Alguno sabe cual es la solucion o como se deberia de hacer lo que pretendo?
Un saludo y gracias a todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
El codigo de Session está disponible mientras este viva la intancia del navegador donde se creó tal variable (la instancia es la ventana) por tanto no podemos pasar variables session de una ventana a otra, puesto que en la nueva ventana no da error al leerla pero en realidad es una variable nueva. La solución es pasar los valores que necesiteis mediante la URL, ya sea con GET o con POST, por ejemplo haciendo:

Response.redirect("Nuevapagina.aspx?valor=13")
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 10:43
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Y tal como dices tu danimetal no nos podemos encontrar el problema de que el usuario manualmente cambie el valor de la variable y acceda por ejemplo con la sesion de otro usuario?
Un saludo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 11:03
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mmmm, ésto me suena más bien a algún problema de configuración

¿seguro que las páginas tienen habilitado el mantenimiento del estado de sesión?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 12:25
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
¿Donde y como se configura eso sindestino?Muchas gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 14:01
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Edito el mensaje otra vez jejeje si que funciona :D
Muchas gracias a todos.
Ahora voy a ver como hacer para "eliminar"dicha variable una vez que le doy a un boton,mushas gracias y saludos

Última edición por SunDarK; 06/06/2004 a las 14:10
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 17:23
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
la propiedad EnableSessionState de DOCUMENT.

Ojalá que funcione!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 17:58
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Jejeje lo que he hecho ha sido añadir al Web.Config esto
Cita:
<sessionState mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=www.dresoft.com:42424 "
sqlConnectionString="data source=www.dresoft.com;user id= SunBD;password=xxxx"
cookieless="false"
timeout="20" />
Y funciono
Mushas gracias sindestino de todas maneras y gracias a todos los que me habeis ayudado,sin vosotros no habria encontrado la solucion tan rapido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.