Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

paso de parametros a un formulario

Estas en el tema de paso de parametros a un formulario en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias a todos me acaba de surgir una duda que espero me puedan resolver. hay alguna forma de pasar un parámetro a un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
paso de parametros a un formulario

Buenos dias a todos

me acaba de surgir una duda que espero me puedan resolver.

hay alguna forma de pasar un parámetro a un formulario a la hora de abrirlo.

me explico. tengo form1 y form2. el primero busca un dni en la base de datos, y el segundo quiero que sea un formulario estandar que en función del dni que se le pase muestre los datos de esa persona.

como puedo hacer para que el metodo que arranca el formulario 2 reciba el dni.

he pensado en poner el dni en el form1 como variable publica y luego, una vez cargado el form2 hacer form1.variable_dni para obtener el dni, pero si posteriormente tengo otro formulario form3 y quiero usar desde este el form2 ya no me valdria esta forma porque cogeria el dni que hubiera en el form1, cuando ahora no es el que me interesa

espero su ayuda, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: paso de parametros a un formulario

1 - No se en que lenguaje estarás trabajando.

2- Yo tengo una forma, pero es bien "negra", por decirlo así.

Mirá:

Formulario 1 - Principal

Cuando el usuario pase al otro formulario, que no se CIERRE el primero, si no que quede oculto.

Después cuando quieras pasarles valores al formulario 2, en el Form_Load() ponés:

Msgbox(Form1.Textbox1.Text) ' es donde van a estar almacenado los datos.

El otro formulario va a estar en carga, pero va a estar oculto, quien se va a enterar? :P

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros a un formulario

Es verdad, se me ha olvidado poner el lenguaje, jejeje. estoy con visual basic en visual studio .net 2005

eso ya se me habia ocurrido emma93, pero el problema es que si tambien quiero llamar al form2 desde un tercer formulario, si en el form2 pongo que coja la caja de texto de form1 voy a coger un dato que no es el que quiero.

la idea es que el formulario 2 tenga campos para mostrar información de una persona cuyo id se le tenga que pasar, ya que se podrá llamar a este formulario desde cualquier otro

muchas gracias por contestar de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: paso de parametros a un formulario

Cita:
Iniciado por drako84 Ver Mensaje
Es verdad, se me ha olvidado poner el lenguaje, jejeje. estoy con visual basic en visual studio .net 2005

eso ya se me habia ocurrido emma93, pero el problema es que si tambien quiero llamar al form2 desde un tercer formulario, si en el form2 pongo que coja la caja de texto de form1 voy a coger un dato que no es el que quiero.

la idea es que el formulario 2 tenga campos para mostrar información de una persona cuyo id se le tenga que pasar, ya que se podrá llamar a este formulario desde cualquier otro

muchas gracias por contestar de todas formas
Podrías definirte un atributo en el formulario del que quieres modificar los datos y un método también público que permita a un objeto distinto del formulario actualizar el contenido de este utilizando el valor del atributo. Por ejemplo

'Atributo
private _strTextoADibujar as string

'Método
public sub ActualizaTextoADibujar(byval strCadenaADibujar as string)
_strTextoADibujar = strCadenaADibujar
me.textBox1.text = _strTextoADibujar
end sub

Luego, lo único que tendrías que hacer es una llamada a este método del formulario del que podrás modificar el contenido:

MiFormularioModificable.ActualizaTextoADibujar ("Este texto")

En un principio, no es necesario que te crees el atributo, pero lo he incluido por si se da el caso de que más adelante necesitas utilizar esa información para algo más.

Espero haberte servido de ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 06:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros a un formulario

muchas gracias

como bien me has comentado, me he creado un metodo publico que me actualiza el valor de una variable dentro del formulario 2, y lo que hago es que cuando quiero lanzar el form2 desde cualquier otro formulario primero llamo a este metodo publico para actualizar la variable y luego muestro el form2, de esta forma el formulario 2 ya tiene el valor de la variable

me ha servido de mucha ayuda

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: paso de parametros a un formulario

Buena orientación :). No te olvides de declararte las variables a nivel de formulario utilizando modificadores de visibilidad (sean Private, Protected o Public) en lugar de las variables globales "heredadas" de Visual Basic 6 que se declaran con Dim a nivel de formulario. Es un paso hacia una correcta implementación utilizando la orientación a objetos, que también es de lo que se trata. Microsoft tiene la "mala costumbre" de importar demasiadas cosas de tecnologías pasadas para "facilitar" la transición de programadores y lo que consigue al final es que esos programadores "transitados" creen programas con un código que ni es chicha ni limonada, dificultando la asimilación de conceptos y la comprensión por parte de otros desarrolladores acostumbrado al buen diseño orientado a objetos :S

Ánimo y sigue por ese camino :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de parametros a un formulario

Podrias crear un constructor nuevo del nuevo formulario y le pasas como parámetro la información
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.