Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

password

Estas en el tema de password en el foro de .NET en Foros del Web. qisiera saber si hay alguna rutina para hacer una pagina de acceso con user y password, que valide de una tabla y registre cuantas veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
password

qisiera saber si hay alguna rutina para hacer una pagina de acceso con user y password, que valide de una tabla y registre cuantas veces ingresa un usuario
Gracias
__________________
Enrique E. Jongezoon
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 01:40
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Para validaciones, puedes configurar el web config,para q creando una pagina de login,se tenga q logear antes de entrar a cualquier pagina,pero que una vez logeado pueda entrar a cualquiera...
Otra forma es controlandolo con variables d esession
Lo mismo para el tema de visitas.Una buena forma es con variavles de sesion y aplicacion.
PAra registrar cuantas veces entra,no seria muy dificil utilizando un campo en la base de datos donde compruebas la validacion que aumentara en uno x cada ingreso.

Era algo de esto lo que buscabas??????
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 02:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, a mí me interesa ese tema de las visitas. Yo quisiera tener un contador
por días en el que se guardara cuántas visitas tiene cada día para después poder hacer
consultas de cuántas visitas hubo en una semana, mes...
Y querría q cada vez que un usuario accede a la página, ya sea solo a la página principal o a cualkier
página conste como una visita. En este caso cómo se podría hacer?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 02:38
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Te tendrias que plantear un pcoo como va a funcionar.
Si existe por ejemplo validaciones,seria un forma de controlar la visita,cada vez q se valida aunmetar uno.
Esto no siempre es posible ya que si utilizamos una validacion que admite cookies y no borramos las cokiees cuando sale,cuando vualva a entrar desd eel mismo navegador no deberá validarse por lo que no controlariamos las visitas.
Otra forma es por session.cada session tiene un tiempo de session definida en la web config
El session_Start del global.axac se ejecuta cuando alguien incia la session,es decir entra,esta tb tiene un tiempo,por ejmplo de 30 min.Si sale de la aplicacion y y vulve pasado el tempo contaria como nueva visita....(el contabilizar el numero de visitas lo podriamos hacer a traves de un tabla en la base d edatos)
Otra forma serria en e l if not ispostback de cada pagina d ela aplicaicon,esto seria por si keremos controlar la entrada en cada pagina,para saber kien es esta persona podriamos utilizar una variable de session,para si keremos llebar un control de kien es para un control de visitas de cada pesona

Para el tema simple de contador de visitas,si me da igual kien sea,pues con una varable de aplicacion valdria
Si va por semanas y cosas de esas pues aplicando lo anterior de la session_star o por pagina (depende de si kieres contar cada vez q acceden ala aplicacion o cada vez q acceden a una pagina de la aplicacion) y utilizando bases de datos para controlar las fechas...

dale un vuelta a esto,haber q te parece
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 03:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, hay validaciones pero como tb hay páginas en las q se puede navegar sin validarse kería q en cualkier página q se entrara contara como una visita.
Lo q me estoy dando cuenta es q si lo controlo en cada página y la misma
persona me entra a varias páginas el contador global va a subir n tantas visitas como páginas visite y no sería real (debería subir 1 visita solo pq es la misma persona). Esto supongo q se podría controlar con una variable de sesión no?.

Más o menos tengo claro q necesito una tabla en la base de datos para controlar cuántas visitas hay cada día.

Dices q utilizaríamos variables de sesión para saber que persona en concreto
entró en la web. En realidad no m interesa q persona concreta entró solo
q si una persona entra en cualkier página cuente como visita pero si lógicament entra en varias páginas estaríamos hablando de la misma visita y solo kiero q por esa parte suba 1 el contador (me estoy repitiendo un poco). No sé si me estoy explicando bien...

Cómo se usa en concreto una variable de aplicación? es similar a las de sesión? nunca las he usado.

No quiero que vaya por semanas sino por días pq así puedo escoger entre 2 fechas para hacer consultas de cuántas visitas hubo en un período determinado de tiempo.

En resumen (q líoooooo jeje), para mi caso sería mejor usar variables de aplicación
y en el web config en el session_start se controlaría cuándo se entra a la aplicación?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 03:18
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Si tienes activada las sessiones,que supongo q si.Con visual studio creo q estan acticadas y con web matrix no (creo,en e lweb config viene para activar session ).
Cada vez q entras hay un metodo en el glogal.axac (Abrelo) que se llama session_start,mirate su funcionamiento.Te servira pa lo que kieres.

La variable de application es como la de session a efectos de utilizacion.
Su funcionamiento difiere del de session en el sentido de que.Mientras el servidor este activo o iniciado y la aplicacion se matenga igual sin cambios y creemeos una variable d eeste tipi,esa varialbe tendra un valor,podremso aumentarlo y dismunur¡irlo segun entre gente.La diferencia con session a parte d eseguir activa independientemente de las session de los usuarios es cualquier usuario q acceda a su valor vera el mismo valor q los demas,es como una variable global comun para todo el mundo.La de session es propia de cada navegador por decirlo de alguna manera.
Yo no me fiaria de hacerlo en una variable d eaplicacion por si se me cuelga todo y se me va al garete.Preferiria utilizar una tabla en la base de datos.

Última edición por neivan; 05/05/2005 a las 03:23
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, según he visto en el global.asax:

Application_Start-> Se desencadena cuando se inicia la aplicación
Session_Start-> Se desencadena cuando se inicia la sesión

No entiendo muy bien la diferencia entre iniciar la aplicación y sesión, o sea entre usar application_start y session_start. Cuándo ejecutas la aplicación se supone q se desencadenan los 2 eventos no?. Dónde estaría el matiz q las diferencia?

Entonces la única diferencia entre usar variables de sesión y aplicación es q la variable d sesión es accesible por cualkier usuario?
Por qué dices q no t fiarías de hacerlo en una variable de aplicacion por si se cuelga todo? Sea cuál sea la q tenga utilizar donde le doy valor a la variable, en l page_load? Y en el session_start y application_start controlar l valor d esa variable?

Ufff esto es más complicado de lo q pensaba, siento haber escrito tantas preguntas :S.

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 07:40
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
No es tan complicado como te parece,es que yo no se esplicarme bien.
Imagnate que que tu creas tu aplicacion,las has crado e imaginamos que funciona d ep m.
la primera vez que la llames,que hagas una peticion,arrancará el tema,arranca la aplicacion,en las sucesibas llamadas qeu se hagan la aplicacion seguira arrancada por lo tanto es la primera vez de todas las que llamas las que se ejecuta el application_Start(a no ser que hagas cambios en el código de las paginas ).En cambio el session_Start es esclisivo de cada persona o mas bien d ecada navegador que utilizara una clave para identificarse durante un determinado tiempo,si el servidor reconoce el navegador no hace la session_Start,la reconocera durante un determinado tiempo...
Entonces has una prueba con un ejemplo.Una proyecto en el que tenga una pagina hoal que muestre el valor d euna variable d esession y una de aplicacion.
LA de aplicacion la inicializas a 0 en e laplication start,la de session la inicializas al valor de la variable de aplicacion en e lsession estart y añade 1 ala d eaplicacion (antes de inicialxar la de sesion)
en el page load pones que muestre en un label
Eres el usuario session("x") de aplicattion("x") qye han entrado
Y habras navegadores a punta pala que llamen ala pagina para que veas como va.Y me dices

Para tu caso con añadir uno cada vez que haya un session_strat a la base d edatos apuntando la fecha... te valria.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, para nada t explicas mal pero a mí esto m está costando un poco pillarlo. He hecho el ejemplo q m dijiste, t pongo el código x si acaso:

Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Se desencadena cuando se inicia la aplicación
Application("a") = 0
End Sub

Sub Session_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
' Se desencadena cuando se inicia la sesión
Application("a") += 1
Session("s") = Application("a")
End Sub


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Introducir aquí el código de usuario para inicializar la página
Label1.Text = Application("a")
Label2.Text = Session("s")
End Sub

Al ir ejecutando se van incrementando las dos variables, o sea, la primera vez
q cargo la aplicación "a" y "s" a 1, la 2ª a 2 etc...
Así en principio lo q m dice esto es q la variable "a" se incrementa cada vez q ejecuto la aplicación pq se desencadena el session_start q es dónde hacemos q esa variable se incremente. La variable
"s" toma el mismo valor q "a" pq estamos asignándole su valor.

Hice esto a la inversa y n la primera ejecución m daba error pq se debe desencadenar antes el evento application_start q el session_start y entonces cuándo yo hacía session("s")+=1 dl application_start
todavía no había cogido el valor session("s")=0 dl session_start.
En las sucesivas veces q iniciaba ya aparecía el valor d la variable "s" a 0.
Lo q no entiendo es por qué no se ve l d la variable de aplicación si yo en el application_start le asigno session_start?. No sé si m he explicado bien.

Un saludo y gracias nuevament.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 01:25
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
aupa

hola
Bien,pos mira ,ahora si te fijas por ejemplo habres tres veces el esplorer y llamas ala pagina con los tres
el primero te muestra 1 de 1,el segundo 2 de 2 y el 3 3 de 3 pero si vuelves al primero y recargas la pagina te mostrara 1 de 3.siendo 1 la de session y 3 la d eaplicacion.
Funcionamiento el primer explorer e1 es la primera llamada ala aplicacion por lo tanto se ejecuta primera aplication start que incializa la variable aplicattion a 0
Luego session_start que aumenta en 1 el contador de visitas (la variable aplication) y le asigna ese numero a la variable d ession para sabwer luego que numero soy yo (en principio el mismo).Entra el e2 y ya no se ejecuta el aplication_start por que la aplicacion ya esta inciiada por lo tanto la varible no se incializa... se ejecuta la session_Start por que inciia session el e2 por lo que aumenta en 1 la visita y le asigna a su variable de session el numero d evisita que es y vera en pantalla 2 2 ,e le3 lo miemo con 3 3.Ahora si recargas el e1 con este no se volvera a ejecutar no la aplication star tni la sesison star por que su sessio nesta inciada --> que al mostrar la varaible d eaplication mostarra 3 por que no ha entrada nadie nuevo que aumente en 1 la variable y su variable de sesion que es propia d e e lsera 1 por lo tanto pondra 1 de 3 (bueno o como tengas q lo visualice).

Lo ves ahora?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
sisisi gracias, entendido, aunq me costó jeje.
Creo q ya lo tengo todo bastant claro para realizar lo q me ocupa.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.