Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Password con contador

Estas en el tema de Password con contador en el foro de .NET en Foros del Web. buenas a todos el problema es el siguiente: Quiero hacer una pagina de autenticacion con password y user, pero quiero que cada vez que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Password con contador

buenas a todos el problema es el siguiente:

Quiero hacer una pagina de autenticacion con password y user, pero quiero que cada vez que el usuario logee vaya aumentando un contador y que al llegar a cierto numero de log in su password deje de funcionar como puedo hacer esto?

Gracias
__________________
Enrique E. Jongezoon
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que puedes hacer es crear una base de datos en Acces que tenga una tabla que se llame Usuarios; en ella deberas tener tres campos, Nombre (text), Contraseña(text), contador(numeric)

Luego, en el webfom donde tenes los clasicos textbox para hacer el ingreso de usuarios y un boton, vamos a codificar el boton ese.

Yo te lo hago en Vis Basic.
1)
Tenes que hacer una conexion oledb a tu base de datos acces y la consulta SQL seria: Select * From Usuarios where nombre = ' nombre ' AND Contraseña = ' contraseña'

y con eso haces un data read, y preguntas si encontro algo, si si , devuelve true, sino devuelve False
Ademas si leyo,almacenas en una variable el campo " Contador"

ahi preguntas si mivariablecont es menor que numero de conecciones permitidas, y si si, entonces pasas a una segunda funcion tambien oledb a tu bd acces que tendra esta SQL
"UPDATE Usuarios SET Usuarios.Contador = mivariable + 1 where nombre = ' nombre ' AND Contraseña = ' contraseña'

y si era no
lo mandas a un htm que diga mas o menos asi..." gil tu acceso se vencio je je "

entendes????

tu codigo pal boton te quedaria mas o menos asi: ( VBASIC.Net)

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim nombre As String = Me.TextBox1.Text.Trim
Dim contraseña As String = Me.TextBox2.Text.Trim
Dim bdato As String = Server.MapPath("usuario.mdb")
dim returnn as string
Dim mivariable as Integer

Try
Dim con As OleDbConnection
con = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & bdato & "")
Dim sql As String = "SELECT * FROM (Usuarios) WHERE (((Usuarios.Contraseña)='" & contraseña.ToString & "') AND ((Usuarios.Usuario)='" & nombre & "'));"
Dim dralu As OleDbDataReader
Dim cmd As OleDbCommand
cmd = New OleDbCommand(sql, con)
con.Open()
dralu = cmd.ExecuteReader
If dralu.Read Then
mivariable= .item("Contador")
returnn = "true"
Return True

Else
returnn = "false"

End If
con.Close()
cmd.Dispose()
con.Dispose()


Catch err As OleDbException
Throw err
Catch err As Exception
Throw err
End Try
if reutrnn = "true" then
if mivariable <= minumero Then
mivariable = mivariable+1
actualiza(bdato,nombre,contraseña,mivariable)
else
response.redirect("TUusuariosevencio.htm")
end if
else
response.redirect("noencontrotuusuario.htm")
end if
end sub

sub actualiza(bdato,nombre,contraseña,mivariable)
Try
Dim con As OleDbConnection
con = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & database & "")
Dim sql As String = "UPDATE Usuarios SET Usuarios.contador = " & mivariable & " WHERE (((Usuarios.Contraseña)='" & contraseña.ToString & "') AND ((Usuarios.Usuario)='" & nombre & "'));"

Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)
con.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
con.Close()
cmd.Dispose()
con.Dispose()

Catch err As OleDbException
Throw err
Catch err As Exception
Throw err
End Try

End SUB

Creo que eso seria todo...
saludos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No te olvides de incorporar la funcion de la cual se hereda oledb
Ariva de todo, pero de todo todo, pones esto

Imports System.Data.OleDb
y eso seria todo, espero que te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.