Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pedir en un form un dato antes de mostrar otro form en C#

Estas en el tema de Pedir en un form un dato antes de mostrar otro form en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero presentar un menú principal al usuario del sistema, pero ántes de esto, necesito pedirle un nombre de usuario y su password. Lo logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Exclamación Pedir en un form un dato antes de mostrar otro form en C#

Hola, quiero presentar un menú principal al usuario del sistema, pero ántes de esto, necesito pedirle un nombre de usuario y su password. Lo logro tranquilamente si hago algo así dentro del constructor de 'form1.cs':
Código C:
Ver original
  1. void Form1()
  2. {
  3.             InitializeComponent();
  4.             VSesion sesión = new Sesion();
  5.             sesión.ShowDialog();
  6.             if (sesión.LogCorrecto)
  7.             {
  8.                         //Hago aquí lo que tenga que presentar al usuario ya identificado
  9.             } else
  10.                         this.Close();   //la idea es que como no ingresó ninguna      
  11.                                               //información de usuario, se sale del form 'VSesión'
  12.                                               //y también debe salirse de este form para no
  13.                                               //permitir su acceso    
  14. }

En VSesion tengo el procedimiento que verifica si el usuario y la contraseña son correctos y se guarda el resultado de la validación en un booleano llamado 'LogCorrecto' por ejemplo.

Ahora, yo tengo que si pulsa ESCAPE se salga de cualquier ventana y allí viene el gran PERO: Al pulsar ESC en el form 'VSesion' sale tranquilamente y ejecutaría la línea que está en ELSE del formulario principal 'form1' sin embargo salta una excepción diciendo que <no se puede tener acceso al objeto eliminado. Nombre del objeto 'form1'>

Ahora leí hace un buen tiempo que puedo mandar un form predefinido en .NET para que me pida algun dato que quiera o algo así. El problema es que no tengo idea de dónde lo leí . ¿Alguien alguna idea de cómo puedo solucionar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 16:45
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Pedir en un form un dato antes de mostrar otro form en C#

Dale una miradita a este post, haber en que te puede ayudar

http://www.forosdelweb.com/f29/como-...r-otro-835483/

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: dato, pedir, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.