Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pequeño buscador

Estas en el tema de pequeño buscador en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, como va gente, los olesto en esta ocacion porque requiero de sus conocimientos. El tema es el siguiente: Necesito hacer en Visual Basic un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
pequeño buscador

Hola, como va gente, los olesto en esta ocacion porque requiero de sus conocimientos.
El tema es el siguiente:
Necesito hacer en Visual Basic un ejecutable que sea parecido a un archivo BAT, osea que al ejecutarlo ya empiece a trabajar.

¿Como se hace eso en visual basic? ¿sin botones?

Y especificamente la idea es hacer un buscador, osea que al ejecutar la aplicacion, me busque en el directorio que se encuentra la aplicacion unos archivos de TXT.

Les comento por si me pueden ayudar con mas presicion, los archivos de Texto tiene este tipo de nombre "2_00018_080601_080630.txt" pero varian ejemplo: "1_00112_080601_080630.txt"

Aca es donde se me complica mas la cosa, porque la idea es que el buscador lea los nombres de archivo y con los primeros 5 digitos me cree una carpeta con el nombre ese y los copi dentro, ejemplo:

Si el archivo se llama "2_00018_080601_080630.txt", que me cree una carpeta llamada "2_00018" y dentro copie el archivo original.

Si el archivo se llama "1_00006_080601_080630.txt", que me cree una carpeta llamada "2_00006" y dentro copie el archivo original.

Se entiende la idea, la verdad mis conocimientos de visual basic son basicos, y nunca hice algo parecido, por esa razon solicito la ayuda de ustedes.
No se como hacer que el programa resuelva el nombre del archivo, creo que con "IF" "ELSE", la verdad no lo se.
Desde ya agradesco mucho su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 10:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: pequeño buscador

Peudes hacer una aplicacion consola y ponerlo en el task scheduler de windows o un windows service.

Pero lo q necesitas hacer es usar los Objetos Directory y File. tu aplicacion consola porq lo q veo q necesitas recibira los parametros q mencionas y solo haras un Directory.Create() ,y File.Copy o un File.Move

agrega un import System.IO

y listo ya lo demas es logica.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.