Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Perdida de Variables de Sesion al llamar otra aplicacion

Estas en el tema de Perdida de Variables de Sesion al llamar otra aplicacion en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno el problema es q tengo una aplicacion en vb .NET 2003 que manda a llamar a una pagina en c# .NET 2008, al llamarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdida de Variables de Sesion al llamar otra aplicacion

Bueno el problema es q tengo una aplicacion en vb .NET 2003 que manda a llamar a una pagina en c# .NET 2008, al llamarla no hay problema, exepto por que se pierden las variables de session.

La solucion fue mandarselas en el query string ... pero no estoy seguro de si existe otra forma de hacerlo o si esta es la mejor manera.

Si alguien tiene alguna opinion... Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:37
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Perdida de Variables de Sesion al llamar otra aplicacion

man ...en query string no es correcto si vas a mandar informacion sensible o confidencial, es mejor variables de session, es lo mas seguro porque no se envian al cliente
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 16:39
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Perdida de Variables de Sesion al llamar otra aplicacion

la pregunta es tus 2 aplicaciones son web si es asi, hay que ver como manejas el session crossdomains , pero da mas detalles.

Ademas recuerda que cada aplicacion puede estar en un pool diferente en IIS
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perdida de Variables de Sesion al llamar otra aplicacion

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
la pregunta es tus 2 aplicaciones son web si es asi, hay que ver como manejas el session crossdomains , pero da mas detalles.

Ademas recuerda que cada aplicacion puede estar en un pool diferente en IIS
-Si las 2 aplicaciones son web....
-Las 2 aplicaciones estan en el mismo servidor dadas de alta en el IIS

Y basicamente lo que hago en el codigo de la primera aplicacion es:

Código:
Response.Write("window.open('localhost/TupCorp/wfListaAclaraciones.aspx?Usuario=Promotora&ID=" + Session("id_distribuidor").ToString() + "&IU=" + Session("Unidad").ToString() + "&S=" + Session("Sem").ToString() + "&A=" + Session("anio").ToString() + "','','Width=770,Height=600,top=30,left=100,scrollbar=no');")
que manda a llamar a la otra aplicacion mandandole los parametros necesarios en el query string.

realmente desconozco lo q se refiere a "session crossdomains" voy a revisar pero agradecere cualquier tipo de link de ayuda o lo q sea.

Gracias nuevamente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 21:37
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Perdida de Variables de Sesion al llamar otra aplicacion

bueno te comento directamente no puedes compartir session entre aplicaciones lo que muchos hacen para solucionar eso es guardar datos relevantes de la session en un cookie y hacer un compartido de cookie, la pregunta es ahora como invocas a la 2da aplicacion es un subdominio o es de otro dominio.

si fuera el caso de

aplicacion1.dominio.com
y la otra

aplicacion2.dominio.com

puedes hacer algo como

http://stackoverflow.com/questions/1...n-two-websites
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.