Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pesa poco???

Estas en el tema de Pesa poco??? en el foro de .NET en Foros del Web. HAy algun control para para cargar recordset que pese menos para la aplicacion que el SqlDataReader xq lo uso como 5 o 6 veces en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 00:38
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Pesa poco???

HAy algun control para para cargar recordset que pese menos para la aplicacion que el SqlDataReader xq lo uso como 5 o 6 veces en una misma pagina.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:58
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que el datareader es tu mejor opcion..., ya que si tiens que ir a la BD varias veces pues me parece lo mejor el datareader ya que solo lo lees y ya, y a diferencia de objetos como por ejemplo el dataset este no estará cargado en la cache
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Como es que lo usas mas de 5 veces.:?? lo haces con diferentes queries..??

Porque lo que puedes hace es crear un SP que contenga las queries necesarios.. usas un datareader, y te apoyas del método nextresult para cargar todo usando una sola instancia del datareader.

Todo depende de como lo estes manejando y que es lo que estes haciendo..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:07
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Explicacion

Es que uso 1 para cargar um combo, otra para ke lo ke elija de ese combo se muestre en varios textbox, otra para otro combo...

como es lo que dices que deberia hacer???

Gracias por los consejos.

private void ComboPerfiles()
{
myConnection = new SqlConnection(connectionString);
myCommand = new SqlCommand ("SELECT Perfiles.UsIdPer, Perfiles.Roles FROM Perfiles WHERE (((Perfiles.Roles)<>'SuperAdministrador'));",myCon nection);
myCommand.Connection.Open();
SqlDataReader reader = myCommand.ExecuteReader();
ComboPerfil.DataSource = reader;
ComboPerfil.DataTextField = "Roles";
ComboPerfil.DataValueField = "UsIdPer";
ComboPerfil.DataBind();
reader.Close();
myCommand.Connection.Close();
}

private void ComboLogins()
{
myConnection = new SqlConnection(connectionString);
myCommand = new SqlCommand ("SELECT Usuarios.UsId,Usuarios.UsLogin, Usuarios.UsNombre, Usuarios.UsPass, Usuarios.UsMail, Usuarios.UsTelefono, Usuarios.UsIdPer, Usuarios.UsIdCli "+
"FROM Usuarios WHERE (((Usuarios.UsIdCli)="+Request.QueryString["Id"]+"));",myConnection);
myCommand.Connection.Open();
SqlDataReader reader1 = myCommand.ExecuteReader();
ComboLogin.DataSource = reader1;
ComboLogin.DataTextField = "UsLogin";
ComboLogin.DataValueField = "UsId";
ComboLogin.DataBind();
if (Request.QueryString["Ok"]=="1")
ComboLogin.Items.FindByText(ComboLogin.Items[ComboLogin.Items.Count-1].ToString()).Selected=true;
reader1.Close();
myCommand.Connection.Close();
}

private void DatosUsuario()
{

myConnection = new SqlConnection(connectionString);
myCommand = new SqlCommand ("SELECT Usuarios.UsLogin, Usuarios.UsNombre, Usuarios.UsPass, Usuarios.UsMail, Usuarios.UsTelefono, Usuarios.UsIdPer, Usuarios.UsIdCli "+
"FROM Usuarios WHERE (((Usuarios.UsId)="+ComboLogin.SelectedValue+"));" ,myConnection);
myCommand.Connection.Open();
SqlDataReader reader2 = myCommand.ExecuteReader();
string rol=string.Empty;
while (reader2.Read())
{
UsPass.Value=reader2["UsPass"].ToString();
UsNombre.Value=reader2["UsNombre"].ToString();
UsMail.Value=reader2["UsMail"].ToString();
UsTelefono.Value=reader2["UsTelefono"].ToString();
rol=reader2["UsIdPer"].ToString();
}
reader2.Close();
myCommand.Connection.Close();

myConnection = new SqlConnection(connectionString);
myCommand = new SqlCommand ("SELECT Perfiles.UsIdPer, Perfiles.Roles FROM Perfiles;",myConnection);
myCommand.Connection.Open();
SqlDataReader reader3 = myCommand.ExecuteReader();
UsPerfil.DataSource = reader3;
UsPerfil.DataTextField = "Roles";
UsPerfil.DataValueField = "UsIdPer";
UsPerfil.DataBind();
UsPerfil.ClearSelection();
UsPerfil.Items.FindByValue(rol).Selected=true;
reader3.Close();
myCommand.Connection.Close();
}
aqui estan la mayoria. Estan correctamente echos???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.