Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Peso y redimiento de aplicación web

Estas en el tema de Peso y redimiento de aplicación web en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s!!! Tengo una aplicación web que por la intranet va bastante bien, pero el problema viene cuando se ejecuta por Internet, quizá el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 02:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Peso y redimiento de aplicación web

Hola a tod@s!!!
Tengo una aplicación web que por la intranet va bastante bien, pero el problema viene cuando se ejecuta por Internet, quizá el tamaño de la web sea muy grande y le esté costando bajársela, intento que se hagan los menos postback posibles metiendole mucho javascript pero hay algunos que son inevitables. Con esto tengo dos preguntas:

- Cada formulario web se enlaza con un archivo .js con las funciones en javascript y otro .css con el estilo. Cada vez que se lanza el postback estos dos archivos se descargan de nuevo? si es así, es posible indicar de alguna forma que se almacenen en caché o en algún sitio para que no se tenga que descargar otra vez esos mismos archivos y reducir el peso de la web?

- Que podría hacer para bajar el peso de cada formulario y que así la descarga por lo menos entre postback y postback sea más rápida.


Espero que alguien sepa algo y me pueda echar una mano. Muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 15:27
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola

Sobre la primera pregunta, ese tipo de recursos no se bajan nuevamente, ya que el navegador las almacena para no tener que hacer justamente eso. Debes evitar como en cualquier página, el uso exagerado de imágenes (si es que las hay).
Sobre el segundo punto, es desabilitar el ViewState para los casos en los que no necesitas usarlo, en general debería estar deshabilitado, alternativamente a esto puedes ver la forma de guardar en algún otro medio medio (disco) y no enviar al cliente _pero al final todo tiene sus consecuencias_ en especial debes evitar viewstate del control DataGrid, que puede llegar a generar varios KB's de tamaño.
Debes almacenar en caché las páginas que no cambian constantemente o almacenar las partes estáticas de la página, para esto último necesitas que esas partes estáticas sean controles de usuario.
No abusar en el uso de variables de sesión, separación de la aplicación de preferencia en capas, manejar adecuadamente los recursos tales como acceso a ficheros, conexiones a base de datos, etc.
Asegurate que la aplicación esté compilada en modo Release (si es que no es así).

Te sugiero que le des una lectura al siguiente libro, puedes desacargarlo gratuitamente desde ese sitio en formato pdf, te recomiendo la lectura del capítulo 6: "Improving ASP.NET Performance"

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 01:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias tu respuesta tan completa xknown. Aunque ahora se me plantean un par de dudas más.
- En que casos no es necesario el uso de viewstate? se debe desactivar a nivel de control, de formulario...? Bueno, realmente no tengo ni idea de para que se usa
- Cómo se puede almacenar en caché sólo parte de un página?

Muchas gracias por tu ayuda. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.