Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pido Consejo y Opinion (Sockets, Winforms, VB) Es una lectura larga.

Estas en el tema de Pido Consejo y Opinion (Sockets, Winforms, VB) Es una lectura larga. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches !!! Bueno, verán, tengo en mente realizar un proyecto personal que será similar a un MSN (Mucho peor, claro está). Les pido su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Pido Consejo y Opinion (Sockets, Winforms, VB) Es una lectura larga.

Buenas noches !!!

Bueno, verán, tengo en mente realizar un proyecto personal que será similar a un MSN (Mucho peor, claro está).

Les pido su opinión y consejo sobre la forma en la que lo voy a hacer. Ya que debido a mi poco conocimiento en este tema de sockets y mis muchas ganas por realizar un proyecto como este, lo voy a hacer de una forma poco óptima, pero me gustaría mucho que me dijesen si va a ser "muy poco óptima", y en ese caso, posibles soluciones y documentación donde mirar.



Bueno, allá voy.

Como servidor, tengo pensado crear un Servicio Web, el cual, tendrá entre otros métodos, el de Login, EstablecerLogeadoComoConectado, MandarListaContactosConectados, EnviarMensaje, etc...

Este Servicio Web, se apoyará en una BD SQL Server, donde almacenaré los usuarios en una tabla, llamada tusuarios, donde estará su login, clave, nick, IP, su estado, etc... y otra tabla que será la tcontactos, donde estáran realacionados todos.

Cuando un cliente mande un Mensaje, este será enviado al ServicioWeb, junto con el ID del usuario destino. El ServicioWeb recogerá este mensaje, creará un socket, mirará en la bd la ip del ID de destino, y le mandará el mensaje.


Bueno, asi a groso modo es la forma en la que tengo pensado trabajar. ¿Creen que será demasiado lento para una aplicación de unos 15 usuarios simultáneos?

Realmente, debería hacer el Servidor con Sockets, ¿Verdad?, ¿Saben de algún documento snecillo que me explique como crear un Servidor de Sockets Asíncrono, para aceptar varios clietnes a la vez? Por ahora, para gestinoar varios a la vez, solo se me ocurre el servicioWeb, aun que se que irá algo más lento.

En fin, estoy abierto a todas las Opiniones sobre mi proyecto.

Gracias y saludos.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 08:59
Avatar de gualicho  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No te puedo responder directamente porque no lo hice todavía, manejé sockets de a varios pero en ANSI C... lo que usaba me acuerdo (lo hice el año pasado) era una "bolsa" en donde se metían los sockets, y después con un ciclo iba recorriendo los sockets y escuchando posibles mensajes.
Yo que vos investigaría sobre eso en .NET, es para estudiarlo.
Yo creo, si no me equivoco que .NET tiene incorporadas clases para hacer más simple estas cosas (en ANSI C es un quilombo), creo que tiene algo que ver con SOAP o algo.
Según tengo entendido también Visual Studio 2005 va a traer grandes innovaciones en ese aspecto.

Nosé si te sirve de algo lo que te digo, es que es un tema para profundizar muuuuucho.
Saludos.
__________________

ASUS A7N8X-E Deluxe
AMD Semprom 2200 + (1.5 ghz) FSB 333
2 x 512 mb Kingston ddr 400 en dual channel
ATI Radeon 9250 (128 mb / 64 bits)
HD SAMSUNG SATA 120 gb
HD HITACHI IDE 80 gb

SO: Win XP, Debian Sarge
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:03
Avatar de gualicho  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Me dejaste pensando, encontré varias cosas que te pueden servir...
fijate acá:
http://www.codeproject.com/info/sear...d=7%2F8%2F2005

Hay una bocha de ejemplos de Web Services con mensajes en C#, también hay en VB .NET, sólo cambiás el filtro de búsqueda y le das a "search".

Saludos.
__________________

ASUS A7N8X-E Deluxe
AMD Semprom 2200 + (1.5 ghz) FSB 333
2 x 512 mb Kingston ddr 400 en dual channel
ATI Radeon 9250 (128 mb / 64 bits)
HD SAMSUNG SATA 120 gb
HD HITACHI IDE 80 gb

SO: Win XP, Debian Sarge
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 13:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No sé si habrás llegado a ver este enlace cuando te lo envié hace un tiempo atrás...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Gracias a Ambos, creo que voy a ponerme a estudiar sobre este aspecto un poco más.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 11:01
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ok. mira no te voy a desilucionar ni nada por el estilo, te digo que es muy buena aplicación. el socket es algo extremadamente sencillo de manejar, de hecho tengo una aplicacion con socket en trabaja de maravilla. eso si tiene que ser con la programación Asincrónica que tiene Vb.net. te recomiendo que me ubiques en mi e-mail [email protected] y con todo el gusto del mundo te ayudaría en tu proyecto que es fabuloso. También tengo muchos documentales referentes a la programación asincrónica que te puede servir.

saludos.
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 11:02
Avatar de yiyocastro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
la programación asincronica en socket hace de que no haya necesitad de procesar o hacer bucles. simplemente se espera al usuario mediante los CallBacks de E/S..

enviame mensaje.
__________________
Nada es verdad, nada es mentira, todo esta en el cristal con que lo miras. :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.