Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

please !!

Estas en el tema de please !! en el foro de .NET en Foros del Web. Disculpen realmente hace poco me hice nuevo en el foro y la verdad es q no se si pregunto bien o si tengo q hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
please !!

Disculpen realmente hace poco me hice nuevo en el foro y la verdad es q no se si pregunto bien o si tengo q hacer algo para q me contesten. Y realmente estoy medio depre... ya q con mi compañera de equipo estamos estancados y no podemos ingresar datos en una tabla. Si tengo problemas con la identiti nose cuanto, tengo problemas con el procedimiento interno y nose q corno... la verdad me gustaria saber si alguien me puede ayudar dandome un ejemplo de como insertar datos en una tabla q tiene clave primaria de autonumeracion o por lo menos darme algun tutorial o algo alguna punta para empezar gracias.

PD: estoy usando .net y sql server 7.0 por si a alguien le interesa.

gracias de todos modos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 08:27
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, en realidad no es un problema de .net, aquí te mando un pequeño ejemplo:

Código:
create table foo(
  id int identity(1,1) primary key,
  des varchar(255)
)
Cita:
como insertar datos en una tabla q tiene clave primaria de autonumeracion
Eso no es problema de .Net sino de la sentencia SQL que uses, por ejemplo para insertar en la tabla "foo" arriba mostrada tienes que ejecutar "insert into foo(des) values('algo')", como te darás cuenta no tienes que pasarle el campo del autonumérico ya que este se genera sólo.

Código:
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
    SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select * from foo", new SqlConnection("server=localhost;database=test;uid=sa;pwd=;"));
    void Page_Load() {
        if (!IsPostBack) LoadData();
    }
    void LoadData(){
        myCommand.CommandText="select * from foo";
        myCommand.Connection.Open();
        DataGrid1.DataSource = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
        DataGrid1.DataBind();
    }
    void cmdInsertar_Click(object sender, EventArgs e) {
        myCommand.CommandText="insert into foo(des) values(@des)";
        myCommand.Parameters.Add("@des",txtDescripcion.Text);
        myCommand.Connection.Open();
        myCommand.ExecuteNonQuery();
        myCommand.Connection.Close();
        LoadData();
    }
</script>
<html>
<head>
</head>
<body style="FONT-FAMILY: arial">
    <h2>Simple Stored Procedure
    </h2>
    <form runat="server">
        <p>
            <asp:TextBox id="txtDescripcion" runat="server"></asp:TextBox>
            &nbsp;&nbsp;
            <asp:Button id="cmdInsertar" onclick="cmdInsertar_Click" runat="server" Text="Insertar"></asp:Button>
        </p>
        <p>
            <asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" EnableViewState="False" ForeColor="Black" BackColor="White" CellPadding="3" GridLines="None" CellSpacing="1">
                <HeaderStyle font-bold="True" forecolor="white" backcolor="#4A3C8C"></HeaderStyle>
                <ItemStyle backcolor="#DEDFDE"></ItemStyle>
            </asp:datagrid>
        </p>
    </form>
</body>
</html>
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.