Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pocket Pc y c#

Estas en el tema de Pocket Pc y c# en el foro de .NET en Foros del Web. Soy nuevo en esto de .net y de golpe me han encargado algo en pocket pc, simplemente son 4 combox los cuales filtran una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 21:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Pocket Pc y c#

Soy nuevo en esto de .net y de golpe me han encargado algo en pocket pc, simplemente son 4 combox los cuales filtran una consulta conforme la selección, segun yo tengo la bd conectada a través de esta clase:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
namespace DeviceApplication1
{
    
    public class Class1
    {
        public SqlConnection conexion;
        public SqlDataAdapter sqda;
        public DataSet res;
        public object error = "";
        public bool ConectaBd(){
            bool conectado = false;
            try
            {
                conexion = new SqlConnection();
                conexion.ConnectionString = @"Data Source=TIBURON\SQLEXPRESS;Initial Catalog=autos; ";
                conexion.Open();
                conectado = true;
            }
            catch (SqlException sqlEx) {
                conectado = false;
                error = sqlEx;
                }
                return (conectado);
        }
        
        public int haz_query(string consulta)
        {

            int num_reg = 0;

            if (ConectaBd() == true)
            {
                sqda = new SqlDataAdapter(consulta, conexion);
                res = new DataSet();
                sqda.Fill(res);
                num_reg = res.Tables[0].Rows.Count;
                if (num_reg < 1)
                {
                    num_reg = 0;
                }
            }
            else
            {
                num_reg = 0;
            }
            return num_reg;
        }

        public string consuta_marca() {
            int num_reg = 0;
            String consulta_marc = "SELECT DISTINCT marca FROM auto_modelo";
            num_reg = haz_query(consulta_marc);
            return consulta_marc;
        }
    }
}
La cual no me marca ningun error y "digamos" q hace lo que le pido, y en mi combox tengo esto:

Código:
 private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Class1 prueba;
            prueba = new Class1();
            String cosn=prueba.consuta_marca();
            MessageBox.Show(cosn);
            String dato = this.comboBox1.Text;
}
Y lo hace, pero en vez de devolverme el resultado de la consulta lo q hace devolverme la consulta en un string, eso quiere decir no me devuelve por ejemplo Tsuru,Renault, VW si no "SELECT DISTINCT marca FROM auto_modelo;" , no se la verdad por q no ejecuta la consulta.

Si alguien sabe de algun tutorial o lo que pasa seria de gran ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:22
Avatar de chikiya  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Pocket Pc y c#

Pq tu consulta_marca devuelve un string, que es lo que le dices al combo que coja. los resultados de tu consulta los tienes en tu dataset, cuando haces

sqda.Fill(res);

Recorre el dataset y vete añadiendo los items al combo.No se si se puede asociar directamente el dataset al combo...
Prueba con enciclopedia de microsoft visual c#, de RA-MA.
__________________

La belleza verdadera es la de las almas buenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.