Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Poner los datos de una tabla en un DropDawnList

Estas en el tema de Poner los datos de una tabla en un DropDawnList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Hice un select y el resultado de ese select lo quiero poner en un DDList. Alguien sabe como puedo pasar la info de esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 17:31
Avatar de Rbkrr  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tamps. Mx
Mensajes: 277
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Poner los datos de una tabla en un DropDawnList

Hola

Hice un select y el resultado de ese select lo quiero poner en un DDList. Alguien sabe como puedo pasar la info de esa consulta a un DDList ??

Gracias de antemano!
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 01:14
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola,
Realizas un DataReader con el comand asociado a la Select y lo vas recorriendo en un bucle para obtener las filas devueltas. Dentro del bucle incluyes este codigo:

// Creas un nuevo Item
ListItem oItem = new ListItem(oDataReader(i),i);
// Lo agregas a la colección de Items del DropDownList
TuDDList.Items.Add(oItem);

Espero que te sirva. Un saludo.
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 02:58
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
La forma de Gerundio, es válida, pero DDList, tiene una propiedad que es DataSource, donde (una vez creado el datareader) puedes hacer:
Mydrop.datasource= mydatareader
mydrop.datatextField= "nombre del campo a mostrar"
mydrop.datavalueField="nombre del campo identificativo"
mydrop.databind()

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 14:54
Avatar de Rbkrr  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tamps. Mx
Mensajes: 277
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Ok, muchas gracias, por fin me salio y lo he hecho con el reader y el datasource.
Gracias!!
__________________
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.