Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Poner seleccione.. en un dropdownlist

Estas en el tema de Poner seleccione.. en un dropdownlist en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo para rellenar un dropdownlist ddlExceptionType.DataSource = ds.Tables["Exceptions"]; ddlExceptionType.DataTextField = "Summary"; ddlExceptionType.DataValueField = "Code"; ddlExceptionType.DataBind(); y me gustaria que en primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 03:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Poner seleccione.. en un dropdownlist

Hola tengo el siguiente codigo para rellenar un dropdownlist

ddlExceptionType.DataSource = ds.Tables["Exceptions"];
ddlExceptionType.DataTextField = "Summary";
ddlExceptionType.DataValueField = "Code";
ddlExceptionType.DataBind();

y me gustaria que en primer campo saliese una especie de
"Seleccione excepcion" como en los drop downlist clasicos.

como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 04:51
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola;

Por ejemplo, puedes poner en el primer campo de la base de datos "Seleccione excepcion". Si tienes el autopostback del dropdown activado, y no te va a redirigir a otra página (si te redirige no tienes problema, ya que no tendrías la opción se volver a seleccionar "Seleccion excepcion"), le puedes poner en el metodo SelectIndexChanged que si selecciona la opcion "Seleccion excepcion" no haga nada, o bien que salte un error...o que vuelva a la seleccion anterior.

Vamos, en resumen. Que le pongas una nueva linea en la tabla, y que luego juegues con la recarga de la página (el autopostback).

Otra opción es que juegues con el ispostback del page_load. Es decir, que si recarga la página por orden del dropdown, en ese caso no tenga en cuenta el primer registro de la tabla (el del "seleccion excepción"), para llenar el dropdown...lo que pasa es que en ese caso no sé si te mantiene marcada la selección hecaha antes de la recarga.

Bueno, espero que al menos te haya orientado...

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sin tocar la base de datos

Y no se puede hacer sin insertar nada en la base de datos??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Puedes ir añadiendo uno a uno los distintos valores de la tabla y meter como primero el 'por favor seleccione....'
__________________
nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.