Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Por favor Ayud, buscar con LIKE ASP.NET y SQL Server

Estas en el tema de Por favor Ayud, buscar con LIKE ASP.NET y SQL Server en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buen dia, necesito una ayudita, estoy trabajando en ASP.NET VB y tengo un textbox.text con un boton para realizar una simple busqueda, ejemplo.. Dim ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Por favor Ayud, buscar con LIKE ASP.NET y SQL Server

Hola buen dia, necesito una ayudita, estoy trabajando en ASP.NET VB y tengo un textbox.text con un boton para realizar una simple busqueda, ejemplo..

Dim busq as string
Busq = textbox.text

Dim SQL As New SqlDataAdapter("SELECT * from productos WHERE desc LIKE '%" + Busq + "%'", conexion)

Si por ejemplo yo coloco Portatil me arroja el resultado todas los productos que contengan la palabra Portatil y los demás articulos que contengan la palabra Portatil (como es del caso Portatiles) ok perfecto, pero!!

Si coloco en el textbox.text la palabra Portatiles me encuentra todo los productos que contengan la palabra Portatiles pero!!! los productos que contienen la palabra Portatil no me los toma en cuenta, como se puede hacer??, ya que si un usuario busca Cargadores, deseo que me encuentre todos los productos que contengan la palabra Cargador y Cargadores, espero que alguien me ayude, Gracias!!!, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 10:54
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Por favor Ayud, buscar con LIKE ASP.NET y SQL Server

Hola LuigBren,
puedes utilizar un truco sucio que igual te funciona...

busqu2 = replace(busqu2,"es","")

y en tu sql puedes poner:

"SELECT * from productos WHERE (desc LIKE '%" + Busq + "%' OR desc LIKE '%" + Busqu2 + "%' )"

Te he puesto un replace que no es la mejor manera, pero puedes crearte una función que te limpie las terminaciones plurales de la cadena o un substring de la longitud menos x caracteres, son ideas.
__________________
-----------------------------------------------------------
A veces un arbol no nos deja ver el bosque...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 20:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Por favor Ayud, buscar con LIKE ASP.NET y SQL Server

Cita:
Iniciado por LuigBren Ver Mensaje
Hola buen dia, necesito una ayudita, estoy trabajando en ASP.NET VB y tengo un textbox.text con un boton para realizar una simple busqueda, ejemplo..

Dim busq as string
Busq = textbox.text

Dim SQL As New SqlDataAdapter("SELECT * from productos WHERE desc LIKE '%" + Busq + "%'", conexion)
intenta esto :

("SELECT * from productos WHERE desc LIKE '" + Busq + "%' or desc Like '%" + Busq + "%'", conexion)

asi buscara todas la palabras que empiecen con el criterio 'Busq' y todas la palabras que contengan a 'Busq '
espero te sirva;
__________________
En la vida siempre encontraras a alguien inferior y Superior a ti

Etiquetas: favor, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.