Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Por Favor!! Ayuda Con Crystal Reports

Estas en el tema de Por Favor!! Ayuda Con Crystal Reports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Quisiera saber como mostrar en un crytal reports el resultado de una consulta multitabla, se manejar perfectamente sql, lo unico que pude mostrar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Por Favor!! Ayuda Con Crystal Reports

Hola Quisiera saber como mostrar en un crytal reports el resultado de una consulta multitabla, se manejar perfectamente sql, lo unico que pude mostrar en crystal reports son los datos extraidos con un objeto sqldataadapter, pero estos son estaticos y a que me muestran los datos de una sola tabla y ademas no lo pude filtrar,por favor cualquier consejo o codigo me seria de mucha ayuda desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 01:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola popopo

Te sujiero que como DataSource del Crystal, utilices un DataSet.xls , de esta manera, lo que haces es llenar el DataSet con el tipo de consulta que fuera y no tienes ningun problema, por ej:

SELECT A.NOMBRE,B.TRABAJO FROM EMPLEADOS A,OCUPACION B
WHERE
A.DNI=B.DNI

Como vemos es multitabla ok!, entonces, agregas un DataSet.xls y le creas los campos NOMBRE y TRABAJO , luego, como tu ya sabes, llenas ese dataset y el crystal lee todo el dataset y ahi tienes todos los datitos.

Recuerda que cuando creas un DataSet.xls es un archivo XML que queda en la maquina (hasta que compiles), entonces cuando haces el reporte en modo de disenio, tienes que dirijir a crystal al archivo del dataset ok.

Cuando quieras llenar el data set, recuerda esto

DIM DS AS NEW MI_DATASET()


lo llenas y cuando compilas, crystal NO busca el archivo xls, sino que el dataset creado queda en el EXE y listo ok!

Me explique ?

Cualquier duda me escribes, saludos
__________________
Salute !!!
RollBack
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Reporte Crystal con Múltiples Tablas

Hello:

Hacer una consulta con multiples tablas es realmente sencillo en VS .NET, sigue los siguientes pasos:

1. Click derecho en el proyecto de la ventana del Solution Explorer.
2. Add / Add New Item..., de los Templates selecciona CrystalReport.
3. Le das un nombre a tu reporte, click en Open.
4. Si no tienes registrado tu Crystal en Business Objects te sale una ventana para el registro, la cerramos; total se puede registrar después.
5. En la ventana Crystal Report Gallery selecciona Using Report Expert, reporte Standard.
6. Ficha Data: Click en el signo (+) de OLE DB (ADO), selecciona aqui tu proveedor OLE DB, en mi caso uso SQL Server. click en Next.
7. Selecciona el nombre de tu servidor SQL, Usuario: sa, Password: (vacio), Database: pubs, por ejemplo (en mi caso con el SQL)., click en Next.
8. Click en Finish. Con todo lo anterior hemos configurado una conexion a la base de datos y por lo tanto podemos desplegar la base de datos, en el ejemplo pubs y seleccionar las tablas que vamos a emplear en el reporte. Por ejemplo hacemos click en las tablas authors, titleauthors y publishers; click en Insert Table y ya esta!. Click en Next.
9. Vemos un diagrama de las tablas y sus relaciones, click en Next.
10. Lo siguiente es seleccionar los campos que seran las columnas del reporte, ckick en Finish. Hay mas opciones para depurar el reporte, pero con lo anterior es suficiente para un reporte simple.
11. Si acaso necesitamos una tabla de OTRA base de datos, facil en la Ficha Data le damos doble click en Make New Connection y ya esta, el resto de los pasos es igual!.

Espero que te sea de utilidad!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.