Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

porque las empresas estan prefiriendo gente en c# en ASP.NET

Estas en el tema de porque las empresas estan prefiriendo gente en c# en ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Quisiera alguien me comentara el porque he podido ver que las empresas estan solicitando mas gente en c# para .net que en VB .NET. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
porque las empresas estan prefiriendo gente en c# en ASP.NET

Hola,

Quisiera alguien me comentara el porque he podido ver que las empresas estan solicitando mas gente en c# para .net que en VB .NET.

En teoria la diferencia de lenguaje ahora es solo de estructura, sintaxis, entonces, porque la gente se esta volcando mas hacia c#?

Alguien me pudiera dar alguna respuesta o comentario.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 18:08
Avatar de tomerqueves  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: algeciras (cadiz)
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: porque las empresas estan prefiriendo gente en c# en ASP.NET

será porque el c tiene maás funcionalidades de bajo nivel (acceso a memoria interrupciones y tal). Lo digo desde la ignorancia. Sólo sé que c es mas de bajo nivel que visual basic pero este ultimo no lo ocnozco y de c he usado poco más a nivel de máquina.
__________________
A todos los moderadores y admiinistradores. Si algun día me banean, por favor devolverme la carita de mi avatar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 00:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: porque las empresas estan prefiriendo gente en c# en ASP.NET

Cita:
Iniciado por tomerqueves Ver Mensaje
será porque el c tiene maás funcionalidades de bajo nivel (acceso a memoria interrupciones y tal). Lo digo desde la ignorancia. Sólo sé que c es mas de bajo nivel que visual basic pero este ultimo no lo ocnozco y de c he usado poco más a nivel de máquina.
Hablando de plataforma .Net no hay diferencia en cuanto usar algún lenguaje framework, la cuestión es que C# es un lenguaje más elegante y sobre todo más profesional que vb.net pero eso no quiere decir que sea mejor uno que el otro

Además c# es más exigente en la sintaxis, te puedes ahorrar más código (operadores ternarios, ciclos, condicionantes, etc), tienes más control de tu estructura, etc

De hecho microsoft le ha estado apostando más a C# como su lenguaje framework principal, pero realmente es cuestión de gustos y lo que la empresa requiera

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 22:52
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: porque las empresas estan prefiriendo gente en c# en ASP.NET

Aúnque practicamente ambos lenguajes te dan las mismas prestaciones y finalmente el codigo intermedio generado es casi el mismo. con algunas exepciones dando al condigo intermedio generado por VB.NET un 20% mas que el generado por C#.

Algunos puntos a destacar de C# serian:

La plataforma .Net fue programada en C#

C# es un lenguaje mas estricto en su sintaxis.

Existen implementaciones libres completas de c# como el proyecto mono http://www.mono-project.com/Main_Page
que me permiten compilar y ejecutar mis aplicaciones en diferenctes plataformas y sistemas operativos.

Practicamente todas las librerias de clases y aplicaciones libres son programadas en c#

ej:

SharpDevelop
MonoDevelop
SharpPdf
iTextSharp
OpenPop
OpenSmtp
y un largo etc...

Algunas Cosas en contra del VB.Net

Microsoft en su politica de no perder a los antiguos programadores de Visual Basic, creo e incluyo en el framework el espacio de nombres Microsoft.VisualBasic

Lo que provee acceso a distintas funciones comunes que las incluye el framework, pero me permite usar sintaxis del antiguo vb

por ejemplo, un cuadro de dialogo:

en el namespace Microsoft.VisualBasic
MsgBox("Hola Mundo!")

en el namespace System.Windows.Forms
MessageBox.Show("Hola Mundo!")

El largo de una variable:
Dim variable As String = "aaaaa"

en el namespace Microsoft.VisualBasic
Len(variable)

Propio de la clase System.String
variable.Length


y podriamos seguir con ejemplos

es cierto que hace más facil a los que ya conocen vb pero resulta en un codigo confuso y muchos terminan programando a la vieja usansa vb sin conocer ni entender las ventajas de las librerias de clases y el framework.
__________________
Se Despide

DestruKtor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.