Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Posibilidades NET en otras plataformas?

Estas en el tema de Posibilidades NET en otras plataformas? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foreros Estoy analizando NET y queria saber si hoy en dia puede correrse un programa NET en linux sin ningun problema, mucho se hablo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Posibilidades NET en otras plataformas?

Hola foreros

Estoy analizando NET y queria saber si hoy en dia puede correrse un programa NET en linux sin ningun problema, mucho se hablo de mono, pero que tan maduro esta? hay otras alternativas que funcionen 100%?

En el caso de ASP.NET es posible correrlo en otro servidor que no sea IIS, es decir hay alguna alternativa mas para Windows? y para LINUX?


saludos
Pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 19:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
De hecho el proyecto mono está madurando bastante bien, aunque todavía no se libera al 100% para 2.0

Cita:
En el caso de ASP.NET es posible correrlo en otro servidor que no sea IIS, es decir hay alguna alternativa mas para Windows? y para LINUX?
Lo puedes correr también sobre Apache
http://www.mono-project.com/ASP.NET o incusive con un servidor web XSP tanto para windows como Linux

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:13
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por PedroK
Estoy analizando NET y queria saber si hoy en dia puede correrse un programa NET en linux sin ningun problema, mucho se hablo de mono, pero que tan maduro esta? hay otras alternativas que funcionen 100%?
Creo que mejor haces las pruebas no? Obviamente va a depender de qué cosas usas en tu aplicación.

Para que te des una idea del avance de mono:
http://mono-project.com/Class_Status

Cita:
Iniciado por PedroK
En el caso de ASP.NET es posible correrlo en otro servidor que no sea IIS, es decir hay alguna alternativa mas para Windows? y para LINUX?
Como dijo RootK puedes hacerlo correr con XSP, y para hacerlo correr en apache tienes 2 opciones:

- Usando el módulo mod_mono (parte de XSP), funciona con Apache 1.3/2.0/2.2, corre en linux y si no me equivoco, también en windows.
- Usando el módulo mod_aspdotnet, funciona con Apache 2.x y el .Net Framework 1.x, funciona obviamente en Windows nada más.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por xknown; 15/02/2006 a las 18:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias por la orientacion. Queria corroborarlo porque un amigo que trabaja en Java se conso de alabar que java corria en cualquier lado y que mono era el unico proyecto para que NET corra en linux y esta por desaparecer por problemas legales, bla bla...

saludos
pedro
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 18:17
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por PedroK
gracias por la orientacion. Queria corroborarlo porque un amigo que trabaja en Java se conso de alabar que java corria en cualquier lado y que mono era el unico proyecto para que NET corra en linux y esta por desaparecer por problemas legales, bla bla...
Ya veo, pensé que era para algo más serio...

Mono no es la única implementación libre del .NET Framework, también existe Portable.NET; por otro lado no sé de donde saca que Mono vaya a desaparecer...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
xknown, es para algo serio. Veras, soy programador VB de años, y de a poco me estoy pasando a C#. Pero mi intencion es desarrollar para ambos mundos, asi que me interesa el tema.

gracias x la orientacion
pedro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.