Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Es posible coger datos de celdas Excel?

Estas en el tema de Es posible coger datos de celdas Excel? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola qtal, Pos eso. Es posible desde un aspx coger los datos de determinadas celdas de un documento excel? Por ejemplo, tengo un excel con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 01:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Es posible coger datos de celdas Excel?

Hola qtal,
Pos eso. Es posible desde un aspx coger los datos de determinadas celdas de un documento excel?

Por ejemplo, tengo un excel con dos pestañas y quiero recuperar el valor de la celda "A1" de la primera pestaña y el valor de la celda "B1" de la segunda pestaña.

Se puede hacer?

Se que hay una manera de pasar todo el excel a un datagrid, pero eso no me sirve por ahora.

Gracias y saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
un pasito más ...

Hola qtal,
Pues respondiendo a mi propia pregunta, creo que si se puede.
El primer error que me daba a mi era porque no había agregado al proyecto la referencia al componente Microsoft Excel 9.0 Object Library, con lo cual no me reconocía el código que le ponía.
Luego me dió otro error que también he solucionado. Deducí que el error venía a decirme que necesitaba tener instalado el Excel en la máquina donde corrían mis aspx.
Ahora no me da ningún error pero tampoco me abre el fichero Excel para poder acceder a su contenido.
En visual basic había utilizado este mismo código y conseguía recuperar los datos.
Pongo aquí el código a ver si a alguien se le ocurre porque no me abre el fichero.

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Introducir aquí el código de usuario para inicializar la página
Dim xlApp As Excel.Application
Dim mybook As Excel.Workbook
xlApp = New Excel.Application()
mybook = xlApp.Workbooks.Open(Server.MapPath("prueba.xls"))
xlApp.Visible = True
End Sub

Gracias y saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 02:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
ya

Hola qtal,
Al final ya está. Dejo el código aquí que utilizo para poder coger valores de celdas de un documento Excel.

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet1 As Excel._Worksheet
Dim xlSheet2 As Excel._Worksheet
Dim xlSheet3 As Excel._Worksheet
Dim texto1 As String
Dim texto2 As String
Dim texto3 As String
xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Server.MapPath("prueba2.xls") )
xlSheet1 = xlBook.Worksheets(1)
xlSheet2 = xlBook.Worksheets(2)
xlSheet3 = xlBook.Worksheets(3)
texto1 = xlSheet1.Range("A1").Value
texto2 = xlSheet2.Range("A1").Value
texto3 = xlSheet3.Range("A1").Value
Response.Write(texto1 + " " + texto2 + " " + texto3)
xlBook.Close()

Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
se puede hacer lo mismo con visualBasic...

Yo lo que quiero hacer es:
tengo muchos ficheros excel ejmplo:100 ficheros.
quiero cargar en otro fichero los titulos de los ficheros separados por ";" y los tituolos de los campos por comas.
Ejemplo:

nombre_ficheros;
titulo1, titulo2, titulo3,...

Sabes como hacerlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No me funciona tu codigo

Hola, He cogido tu codigo y no me funciona he puesto:
<%@ LANGUAGE="VBScript" %>

<%

Dim xlApp As Excel.Application

Dim xlBook As Excel.Workbook

Dim xlSheet1 As Excel._Worksheet
Dim xlSheet2 As Excel._Worksheet
Dim xlSheet3 As Excel._Worksheet

Dim texto1 As String
Dim texto2 As String
Dim texto3 As String

xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Server.MapPath("prueba.xls"))

xlSheet1 = xlBook.Worksheets(1)
xlSheet2 = xlBook.Worksheets(2)
xlSheet3 = xlBook.Worksheets(3)

texto1 = xlSheet1.Range("A1").Value
texto2 = xlSheet2.Range("A1").Value
texto3 = xlSheet3.Range("A1").Value

Response.Write(texto1 + " " + texto2 + " " + texto3)
xlBook.Close()

End Sub

%>

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>.........y el resto.


lo he duardado como pag "...asp" y me da error en el "Excel.Application

".. si puedes hecharme una mano. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.