Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Es posible? Recorrer nombre de archivos VB.Net

Estas en el tema de ¿Es posible? Recorrer nombre de archivos VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, Quería saber principalmente si es posible mediante una pequeña aplicación en VB.Net recorrer el árbol de archivos del explorador para encontrar un archivo, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Es posible? Recorrer nombre de archivos VB.Net

Amigos,

Quería saber principalmente si es posible mediante una pequeña aplicación en VB.Net recorrer el árbol de archivos del explorador para encontrar un archivo, me muestre en un ListBox todas las coincidencias y escoger uno de la lista para abrirlo.

Como verán la aplicacion constaría de una caja te texto (para colocar parte o el nombre total del archivo) y el ListBox para que me liste todas las coincidencias.

¿Es posible?

De ser posible, me pueden dar algunas pistas para poder implementar esta pequeña aplicación?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Es posible? Recorrer nombre de archivos VB.Net

si , Libreria System.IO
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es posible? Recorrer nombre de archivos VB.Net

Ok Elfermx, revisaré dicha libreria para realizar esa tarea.

Si alguién tiene más datos de ayuda entonces bienvenido sea :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 03:10
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: ¿Es posible? Recorrer nombre de archivos VB.Net

Ejemplo:

Código:
Private Function search(ByVal Directorio As String) As Boolean
        Try
            For Each File As String In IO.Directory.GetFiles(Directorio, txtBusqueda.Text, IO.SearchOption.AllDirectories)
                'aquí pones el código necesario para ir llenando el listbox
            Next
        Catch ex As Exception
            'pon código 
        End Try
    End Function

donde la variable directorio es el directorio dónde buscar
dónde la caja de texto txtBusqueda es el texto a buscar que introduce el usuario. Puede usar * como comodín.
__________________
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es posible? Recorrer nombre de archivos VB.Net

Buen dato freegirl,

Completé con código adicional para buscar el directorio de manera dinámica utilizando el objeto FolderBrowserDialog

Código:
Imports System.IO

Public Class Form1

    Private Sub btnExaminar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnExaminar.Click
        Dim fd As New FolderBrowserDialog

        With fd
            .RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop
            .SelectedPath = "c:\"
            .Description = "Seleccione el directorio"
            If .ShowDialog = DialogResult.OK Then
                Me.txtRuta.Text = .SelectedPath
            End If
        End With
    End Sub

    Private Sub cmbBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmbBuscar.Click
        Me.lstResultado.Items.Clear()
        Try
            For Each File As String In IO.Directory.GetFiles(Me.txtRuta.Text, Me.txtArchivo.Text, IO.SearchOption.AllDirectories)
                'aquí pones el código necesario para ir llenando el listbox
                Me.lstResultado.Items.Add(File.ToString)
            Next
        Catch ex As Exception
            'pon código 
        End Try

    End Sub
End Class

Etiquetas: nombre, posible, recorrer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.