Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pregunta com hace un evento en un boton

Estas en el tema de pregunta com hace un evento en un boton en el foro de .NET en Foros del Web. mi idea es hacer q cuando el usuario pase el mouse en el boton mande una imagen o mas bien un gif q hace un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
pregunta com hace un evento en un boton

mi idea es hacer q cuando el usuario pase el mouse en el boton mande una imagen o mas bien un gif q hace un efecto me imagino q se puede hacer en visual estudio 2008-c# en java el codigo seria onmousemove y poner el gif en c# como seria
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: pregunta com hace un evento en un boton

Utiliza el evento MouseEnter de tu boton.

Mira estos enlaces

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...on_events.aspx

http://www.daniweb.com/forums/thread158616.html#
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: pregunta com hace un evento en un boton

Asi es usa lo eventos MouseEnter & MouseLeave para que solo suceda cuando pase el mouse sobre tu control.

Ahora bien el gif en donde lo visualizaras?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: pregunta com hace un evento en un boton

Lo q kiero hacer es q cuando el mouse pasa sobre el boton aparesca el gif que hize se visualizara en el boton no se si me podian poner un ejemplo para saber como se hace y tambien me imagino que el codigo se mete en el botom verdad
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: pregunta com hace un evento en un boton

Si utilizas el MouseEnter y MouseLeave como te comento solo cuando el puntero del mouse pase por el botón ocurrira, es decir, cuando el puntero del mouse salga del área del botón ya no visualizaras ese efecto.

Código vb:
Ver original
  1. 'Aqui cuando entra el puntero al área del botón aparece el gif
  2. Private Sub Button1_MouseEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseEnter
  3.  
  4.         Button1.Image = Image.FromFile("C:\impresora1.gif")
  5.  
  6. End Sub
  7.  
  8. 'Y cuando el puntero sale del área del botón quitas el gif
  9. Private Sub Button1_MouseLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseLeave
  10.  
  11.         Button1.Image = Nothing
  12.  
  13. End Sub

Suerte. Comentas si te sirvió...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: pregunta com hace un evento en un boton

Ka0stj pero ese codigo es para visual basic yo toy aprendiendo a programar en c#windows forms) no sabras como hacerle en c # aunq lo que pusiste si ayuda mucho pero para c # no se como se hace o interpretarlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: pregunta com hace un evento en un boton

Hola rikimm

Es practicamente lo mismo, solo modifica el código y trata con algo similar a lo siguiente:
Código c#:
Ver original
  1. private void button1_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
  2.  
  3. {
  4.  
  5.     button1.Image = Image.FromFile("Path");
  6.  
  7.  
  8.  
  9. }
  10.  
  11. private void button1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
  12.  
  13. {
  14.  
  15.     button1.Image = null;
  16.  
  17.  
  18. }

Comentas como te va.. Saludos...

Etiquetas: botones, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.