Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pregunta sobre ADO.net

Estas en el tema de Pregunta sobre ADO.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola todos, como estan?, Mi pregunta es la siguiente, ojala que sea lo mas claro posible. Estoy desarrollando un programa utilizando bases de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 03:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Medellin, colombia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta sobre ADO.net

Hola todos, como estan?, Mi pregunta es la siguiente, ojala que sea lo mas claro posible.
Estoy desarrollando un programa utilizando bases de datos en access y el modelo de objetos ADO.net.
Tengo varios formularios los cuales cada uno tienen su correspondiente DataTable en el DataSet; pero existe un formulario llamado ventas que necesita cargar el nombre y el apellido de un cliente. Cabe mencionar que el nombre y el appellido del cliente se encuentra en el Formulario cliente. Como hago para cargar la informacion del DataTable cliente en el formulario ventas?
Gracias por la atencion prestada
__________________
Juan Esteban Giraldo Gomez
El querer es poder

Última edición por juancho559; 21/06/2004 a las 03:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:23
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm necesitaría ver un ejemplo de tu código pero si lo que querés es copiar un campo de un dataset a un textbox podría ser así:

txtNombre.Text = ds.tables("Cliente").Rows(0).Item("Nombre").ToStri ng

¿es ésto lo que necesitás? saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Medellin, colombia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No es eso, de hecho eso es muy sencillo. Lo que necesito es cargar la informacion de un cliente desde otro formulario diferente al formulario cliente. Ojala que sea claro.
Gracias
__________________
Juan Esteban Giraldo Gomez
El querer es poder
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Lo que te entendi es que.. en tu formulario padre obtienes los datos que necesitas mostrar en un formulario hijo...

En el formulario hijo puedes añadir una funcion como sigue:

Public Class CatCuartos
Inherits System.Windows.Forms.Form

' ...
' ...

Public Function setData(ByRef e As DataTable) As Boolean
' añades aqui el codigo...
End Function

Entonces... desde tu formulario padre creas un objeto de formulario

Dim frm as new CatCuartos

Y llamas al metodo pasandole los datos...

frm.setData(MiDataTableYaCargadoDeDatos)


Bueno... ahi tu te encargarias de procesar la informacion.... Bueno es lo q entendi.. saludos.. .
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 00:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Medellin, colombia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola, como estas Stream? el problema todavia no lo he podido solucionar.
Es que lo que me pasa es lo siguiente.
Yo en el formulario ventas tengo muchos combo Box los cuales en el
evento DropDown deben cargar los datos de los clientes y los pro-
ductos, estos datos estan en dataTable cliente y en DataTable Producto.
Yo para cargar los datos de un cliente en el formulario clientes hago
lo siguiente:

Public Sub ComboBoxName_DropDown

ComboBoxName.items.clear()
Dim nRow as DataRow
For each nRow in DataSet1.Tables("CLIENTE").rows
ComboBoxName.items.add(nRow.item("NOMBRE")
Next
End Sub

Como hago para cargar los datos del cliente de esta misma forma en el
formulario ventas?
Es que hice lo que tu me diigiste y sin embargo no pude solucionar
el problema.
Te agradezco enormemente si me puedes colaborar en esto.
__________________
Juan Esteban Giraldo Gomez
El querer es poder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.