Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pregunta sobre funciones

Estas en el tema de Pregunta sobre funciones en el foro de .NET en Foros del Web. Hola,tengo una pequeña duda. Según un id de producto que me llega por parametro necesito cargar 3 fotos diferentes en la pagina,cada foto en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre funciones

Hola,tengo una pequeña duda.
Según un id de producto que me llega por parametro necesito cargar 3 fotos diferentes en la pagina,cada foto en una zona diferente.
Lo tengo hecho y funciona correctamente con 3 funciones,una para cada foto,y en la zona que toque llamo a la funcion que corresponda.Las tres funciones son iguales a esta

Sub mostrar_foto(ByVal id)
dsfoto = ws.ODataset("foto", "SELECT nombre FROM menu_telematel WHERE idpadre=2 AND activado=1 AND intranet=0 AND id=" & id & " ")
Dim nombre = Replace(dsfoto.Tables("foto").Rows(0).Item("nombre "), " ", "_")
Response.Write("<img src='images/")
Response.Write(nombre)
Response.Write(".gif' alt='image' width='210' height='280' />")
End Sub

El caso es que hago la misma consulta 3 veces,y me gustaría saber si hay alguna manera de por ejemplo,en una sola funcion asignar el valor de cada foto a una variable y despues recuperar esta variable en el .aspx donde corresponda
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pregunta sobre funciones

Yo haría lo siguiente:

1-. Crearía una pagina.aspx, que será la que reciba el ID, y la que devolverá un objeto imagen.

2-. Luego en cada sitio de la página donde quieras meter la imagen correspondiente lo ahría de la siguiente manera:

Código:
<asp:image id='imgImagenIzquierda' runat='server' imageurl='paginaImagen.aspx?id=<%=idImagen%>' AlternateText='tu texto' />
<br />
<asp:image id='imgImagenDerecha' runat='server' imageurl='paginaImagen.aspx?id=<%=idImagen%>' AlternateText='tu texto' />
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:36
Avatar de diegopedro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sobre funciones

Hola mkgreidi

- Create una Pag asp.net, en ella create 3 propiedades

Partial Class PAGINA Inherits System.Web.UI.Page
Public PROP_MIIMAGEN1 As String
Public PROP_MIIMAGEN2 As String
Public PROP_MIIMAGEN3 As String

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
' ---------------------------------------
' Recupera en un select los 3 nombres de las imagenes y dejalos en un resulset
' ---------------------------------------
' SELECT nombre FROM menu_telematel WHERE (idpadre=2 AND activado=1 AND intranet=0 AND id=1) or (idpadre=3 AND activado=1 AND intranet=0 AND id=1) or (idpadre=4 AND activado=1 AND intranet=0 AND id=1))
' Recorre el resulset y almacena en las 3 variables
if eselprimero then
PROP_MIIMAGEN1 = rs(0).value
elseif eselsegundo then
PROP_MIIMAGEN2 = rs(0).value
elseif eseltercero then
PROP_MIIMAGEN3 = rs(0).value
end if
' ---------------------------------------
' Luego asigna las variables a las imagenes ubicadas en las zonas establecidas

<img src='images/<%=PROP_MIIMAGEN1%>.gif' alt='image' width='210' height='280' />

Suerte







- 1ro recupera en un select los 3 nombres de tus imagenes
-
__________________
Es facil apretar tornillos, pero lo complejo es saber que tornillo apretar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.