Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pregunta sobre los menus en .net?

Estas en el tema de Pregunta sobre los menus en .net? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, como estan? La duda es la siguiente: Como hago para llamar otro formulario desde un Menu en Visual Basic.net? Que instruccion le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Medellin, colombia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta sobre los menus en .net?

Hola a todos, como estan?

La duda es la siguiente:
Como hago para llamar otro formulario desde un Menu en Visual Basic.net?
Que instruccion le tengo que ingresar en el MenuItem para que me valla al formulario que yo desee.
Le agradezco por la atencion prestada.

att: Juan Esteban Giraldo Gomez
__________________
Juan Esteban Giraldo Gomez
El querer es poder
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 19:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... prueba con ésto (voy a hacer el ejemplo con el menu de nombre MenuItem1)

Cita:
Private Sub MenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem1.Click
Dim f As New NombreFormulario
f.Show()
End Sub

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 00:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Medellin, colombia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por RootK
Hola... prueba con ésto (voy a hacer el ejemplo con el menu de nombre MenuItem1)




Saludos

Gracias Rootk Por tu respuesta, pero lo que necesito no es que me cargue el formulario como nuevo, sino el que ya yo tenia creado.
__________________
Juan Esteban Giraldo Gomez
El querer es poder
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 09:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero lo que necesito no es que me cargue el formulario como nuevo, sino el que ya yo tenia creado.
Ok..la cuestion es que para mandar a llamar a tus formularios tienes que instanciarlos, el ejemplo que te puse no crea un nuevo formulario si no que abre uno que yo ya tengo hecho. (se accesa mediante su nombre de clase)

Si me explico..??
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Medellin, colombia
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por RootK


Ok..la cuestion es que para mandar a llamar a tus formularios tienes que instanciarlos, el ejemplo que te puse no crea un nuevo formulario si no que abre uno que yo ya tengo hecho. (se accesa mediante su nombre de clase)

Si me explico..??

Rootk, no se a vos, pero a mi me sale un nuevo form, no me muestra el que ya tenia creado.
Recorda en Visual Basic 6 que cuando uno creaba un form.mdi, al darle click a uno de sus items, el lo llevaba al formulario que uno quisiera.
La unica opcion que le tenia que dar era nombreform.show.
Por ahi derecho te molesto y te hago otra pregunta?
Como hace uno para comprobar en un dataset que un codigo ya existe? te agradezco y perdoname la conchudez.
Juan Esteban
__________________
Juan Esteban Giraldo Gomez
El querer es poder
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 14:12
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Lo que yo entiendo que pregunta es juancho559 es que si ya el cargo un formulario, al darle click al menú, pues que no lo vuelva a cargar como nuevo, sino que muestre el que ya está cargado.

Una idea de lo que pudieras hacer es desactivar ese item en el vanú para que los usuarios no vuelvan a llamarlo varias veces. Bueno es solo una idea, la verdad no se como resolver tu problema. Espero que alguién del foro sepa como solucionarlo.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.