Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pregunta sobre Winforms en M. Visual C# .NET

Estas en el tema de pregunta sobre Winforms en M. Visual C# .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy en M. Visual C# .NET tengo una aplicación compuesta de un formulario principal desde el que se pueden hacer ciertas operaciones en formularios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: seomaker
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje pregunta sobre Winforms en M. Visual C# .NET

Hola, estoy en M. Visual C# .NET

tengo una aplicación compuesta de un formulario principal desde el que se pueden hacer ciertas operaciones en formularios secundarios).

El problema que tengo es cómo acceder desde un formulario secundario a los atributos del formulario principal.

Desde el Form principal puedo (lo sé hacer) acceder a los atributos (públicos) de los Form secundarios mediante las instancias de éstos (formularios secundarios).

FormSecundario instancia = new FormSecundario();
instancia.AtributoDelSecundario=2; ....


El problema es cuando en un formulario secundario quiero utilizar datos del formulario principal. Por ejemplo: representar en un Form secundario un ListView con los datos de una colección (ArrayList) de un cierto tipo de Objetos que está en el Form principal.
Hasta ahora, el "truco" que usaba era el siguiente: en el constructor del Form secundario le ponia el atributo que necesitaba, y así, de esta forma, cuando invocase (desde FormPrincipal) una instancia del Form secundario le podría pasar como parametro del constructor el atributo que necesitara manipular. Pero esto sólo funciona si sólo voy a leer datos, (no modificarlos).


Pero creo que tiene que haber alguna forma "menos chabacana" para solucionar este problema, ya además de leer dichos atributos, los necesito modificar.

Resumiendo... necesito por ejemplo:
Deseo borrar por ejemplo desde un Form secundario, un object de un ArrayList que está en el Form principal... ¿Cómo lo hago?



un poco extenso... lo siento,

y gracias de antemano por las posibles respuestas.
__________________
Cómo hacer una página web
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 17:55
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Podrías pasar el formulario principal por referencia al segundo formulario, con eso se soluciona todo.
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.