Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Una pregunta tonta...pero....en fin....

Estas en el tema de Una pregunta tonta...pero....en fin.... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos....tengo un problema.......les cuento....tengouna web en intranet....y cunado los usuarios dejan o abandonan la pagina, cuando me voy al administrador de tareas....las seciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 09:17
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Una pregunta tonta...pero....en fin....

Hola a todos....tengo un problema.......les cuento....tengouna web en intranet....y cunado los usuarios dejan o abandonan la pagina, cuando me voy al administrador de tareas....las seciones de aspx...aun estan activas......

Como lo hago para que cuando los usuarios abandonen el sitio, se libre, la memoria.....o lo que quede tomado....?

Gracias
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 10:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola vamp_02. ..,se me hace raro que manejes sesiones y todavía queden activas aun cuando el usuario ya cerró su browser

En tu web config... como tienes tu SessionState ?? está InProc, StateServer o cual..?? y a cuanto tiempola tienes..??

Estas usando autentificacion por forms... o que estás guardando en tus sessiones..??

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:33
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
miren, yo no soy un experto, pero en realidad ese comportamiento me parece normal ya que el servidor web no tiene forma de saber cuando el usuario cierra el navegador, simplemente recibe requerimientos y devuelve páginas, cuando se va a otra página del servidor se hace otro requerimiento y así, pero si el tipo se queda con la página abierta leyendo o si la cierra, al servidor no le hace diferencia, la conexión entre éste y el usuario se cierra, cuando se recibe otro pedido, el server verifica la identidad, entrega una página y se vuelve a descoectar(*), por eso es que está el tiempo de sesión.
Otra idea es darle al usuario la posibilidad de terminar su sesión con un botón, de mantener la sesión por menos tiempo, etc.

Saudos

(*) NOTA: a decir verdad, existe una forma de que el servidor web quede conectado permanentepente al usuario que abrió la sesión y, por ende, que se de cuenta cuando se cierra el browser, pero es algo poco común y consume muchos recursos, que es el motivo de tu preocupación por lo que yo lo descartaría. Además no conozco nadie que trabaje con ésta implementación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 10:34
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ein?
Yo supongo que cuando pasa el timeout de la sesion, el servidor cierra la sesión, independientemente de si el usuario cierra la ventana, la abre, o apaga... Pero si vamp_02 dice que pasa eso ya me entra la duda
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 16:49
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
es que eso es lo que "debería" pasar, las sesiones no se cierran cuando se cierra el navegador debido a lo que expliqué en el post anterior, las sesiones solo se cierran cuando se vence el tiempo de inactividad de la sesión (después de tantos minutos en los que el usuario dueño de la sesión no hace otro requerimiento) o forzando a que se cierre por código.
Lo que le pasa a vamp_02 nos pasa a todos los que hosteamos aplicaciones asp .net, es así como funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 16:25
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Compañeros....chuc.......yo por lo que tengo entendido, existe la manera de que cuando el user cierra el navegador, q es lo mas normal, para salir.....lo anormal es q el user, vaya a la seccion logout.......se termine con la seccion de el usuario....

Para rootk:
Este es mi web.config.....
<configuration>
<appSettings>
<add key="fact" value="PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=D:\acm-adm\acm-adm.mdb" />
</appSettings>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>

y para el tiempo el de server 20min.....creo....

GRacias por ayudarme....
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 17:15
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Lá única forma que conozco es una implementación del protocolo HTTP 1.1 que mantiene la conexión abierta entre el cliente y el servidor todo el tiempo que el usuario esté viendo la página, el problema es que éste comportamiento es "antinatural" y consume muchos recursos (imagínense 200 conexiones concurrentes).

"En una aplicación normal es relativaente simple mantener el estado del usuario individual, simplemente asignando espacio de memoria en el equipo del cliente. En las aplicaciones Web, administrar el estado del usuario y de la aplicación es más complicado. Esto es así porque el protocolo que se usa para mandar y recibir solicitudes a través del servidor Web, el Hyper Text Transfer Protocol (HTTP), es independiente del estado.
Esto es, HTTP no proporciona INHERENTEMENTE al servidor Web una forma para identificar series de solicitudes como si proveniesen del mismo usuario, haciendo difícil para el servidor Web mantener el estado y asociarlo con un usuario individual."
Aprenda Ya Microsoft ASP .NET (Andrew Duthie - McGraw Hill)

En pocas palabras, el servidor se desconecta luego de enviar la página al usuario, cuando éste cierra el navegador no hay conexión con el servidor.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 09:25
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Estoy de acuerdo en todo con sindestino. Además, y esto es facilmente comprobable, si yo ahora cierro la ventana del navegador y abro una nueva y vuelvo a conectarme a forosdelweb, mi sesión sigue activa . La sesión se cierra si yo la cierro explicitamente o cuando pasa el timeout.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.