Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Probar el ejemplo de Microsoft: "Customizing the Windows Forms DataGrid"

Estas en el tema de Probar el ejemplo de Microsoft: "Customizing the Windows Forms DataGrid" en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Quisiera seber si alguien ha tenido éxito al probar el ejemplo que se puede descargar desde el vínculo de abajo y que trata muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:23
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Probar el ejemplo de Microsoft: "Customizing the Windows Forms DataGrid"

Hola,

Quisiera seber si alguien ha tenido éxito al probar el ejemplo que se puede descargar desde el vínculo de abajo y que trata muy bien el tema sobre cómo colocar un "CheckBox" dentro de una columna de en un "DataGrid".

¡¡ATENCIÓN!!
Mi caso específico es que en lugar de usar la data del archivo XML (ProductsTable.XML) que ellos incorporan allí, yo transformé los datos pasándolos a MS SQLServer.

http://msdn.microsoft.com/library/en...stDataGrid.asp

En mi caso, usando MS SQLServer, los datos están bien, pero cuando trato de probar me arroja el siguiente error:

"La conversión del tipo 'DBNull' al tipo 'Boolean' no es válida."

...y se me bloquea todo, lo cual me obliga a interrumpir la depuración.

El ejemplo funciona perfecto si lo pruebo tal y como está, es decir, con el archivo XML que trae adjunto como ejemplo. Pero lo ideal sería que se pueda utilizar con MS SQL Server.

Para ello sólo requiero eliminar una línea de código y agregar dos nuevas:

1.- Eliminé la linea:

"Me.DataSet11.ReadXml(GetPathTo("ProductsTable.XML "))"

2.- Agregué estas dos líneas:

CreateSqlConnection()

DataAdapter.Fill(Me.DataSet11)

Lo anterior lo tengo definido en otro múdulo que se encarga de establecer la comunicación con la DB y leer los datos.

He visto varios ejemplos de DataGrid con CheckBox, y casi todos los que he probado lo he podido hacer con MS SQL Server...allí está el gran retos y me parece muy interesante resolver este problema.

Le habrá pasado lo mis a alguien??

Saludos.
-----------------
PD. Por favor, colaboremos con el foro. Si no sabes o no estás seguro, entonces no escribas...eso ahorra espacio y tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:37
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola jcl,
Así a bote pronto lo único que veo es que al crearte los datos en la BB.DD. te hayas dejado algún campo a NULL y en código al llenar tu dataset no admite valores nulos provenientes de la consulta ...

Un saludo !
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 11:13
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
No, eso no es.

¿Probaste el ejemplo con MS SQL Server?

Es recomendable leer la nota en la Post data, antes de responder a mi planteamiento.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.