Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable

Estas en el tema de Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro, necesito su ayuda urgente, resulta que estoy desarrollando un programa en v.net 2005 con sql server 2000, donde cada módulo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable

Hola amigos del foro, necesito su ayuda urgente, resulta que estoy desarrollando un programa en v.net 2005 con sql server 2000, donde cada módulo es un ejecutable y el menu principal llama a esos ejecutables con la funcion shell, cada ejecutable se conecta a la base de datos leyendo un archivo de configuracion que contiene los datos para la cadena de conexion, le dí la extension .con pero es un archivo simple donde aparece el servidor=server;password=.-*^z<<< ...tiene esa estructura cada uno en una linea, también tengo un módulo de configuración donde puedo cambiar los datos de conexión desde el sistema, resulta que hice un paquete de instalación para que el usuario pudiera ir viendo un avance así que mientras lo instalé en el pc de escritorio del usuario principal donde también tuve que instalar el sql server, y resulta que al acceder al menú habían varios módulos que no se podían abrir (los más importantes) y otros que sí, quise arreglarlo en la oficina instalando lo mismo en otro pc y me pasó lo mismo, los mismos modulos no habrían, incluso generé otro archivo de configuración .txt para poder abrirlo y cambiar el nombre del servidor manualmente pero de nuevo pasó lo mismo, eso me da a entender que no hay problema con la cadena de conexión ya que si fuese así, ningún módulo se ejecutaría ya que todos se conectan de la misma forma al archivo de configuración, por lo cual ya no sé que puedo hacer para intentar solucionar este problema y debo volver pronto donde los usuarios para que puedan ver lo que hay del sistema en su totalidad.

Ah, el mensaje que aparece al intentar abrir los módulos que poseen el problema es de informe de errores:
Proyecto1
Proyecto1 ha detectado un problema y debe cerrarse.Sentimos los inconvenientes ocasionados.....
Si está en pleno proceso...
Informe a Microsoft de este problema
Se ha creado un informe de errores....
Enviar informe No enviar

Agradesco cualquier ayuda o sugerencia ya que no se me ocurre mucho que hacer.

Gracias de antemano amigos. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:03
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable

Eso podria deberse a una exepcion no controlada...


[entiendo que el problema es en la apertura de txt?] pon la porsion el codigo donde haces la referencia a tu archivo txt para verlo y revisar que podria estar pasando
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable

Hola estuve revisando la carpeta con los ejecutables, los módulos que son llamados desde el menu principal, y estos los puedo ejecutar desde el otro pc sin necesidad del paquete de instalación como son ejecutables, sin embargo los mismos que no se pueden abrir siguen teniendo ese problema, incluso copié dos ejecutables que se pueden abrir y dos que no el el otro pc, así solos (ya que el archivo de configuracion ya lo tengo en el otro pc) y pasa lo mismo los dos que se abren siguen sin problemas y los dos que no siguen sin poder abrirse y arrojando ese mensaje de informe de errores, por lo tanto puedo concluir que el problema los tienen esos ejecutables, no el paquete de instalación, ni la conexión al archivo, ya que todos tienen el mismo codigo para conectarse, si fuera eso pienso que ninguno se ejecutaría, ahora no sé que puede ser ni que puedo hacer, en todo caso aquí va el pedazo de codigo al archivo de configuración

'para abrir el archivo

FileOpen(1, "C:\MiProy\Config\MiProy.con", OpenMode.Input)

Do While Not EOF(1) 'Recorremos todas las líneas hasta el final del archivo
LineaCon = LineInput(1)
cadenaservidor = Mid(LineaCon, 1, 6) 'Servidor
If cadenaservidor = "Server" Then
servidor = Mid(LineaCon, 8)
End If
.... y lo mismo con los demás datos
Loop
FileClose(1) 'así obtengo los datos de conexión y armo la cadena

eso yo creo que está bien porque todos tienen el mismo codigo y los que funcionan se conectan correctamente a la base de datos en el otro pc.
En resumen en mi pc todos funcionan bien, pero al cambiarlos a otro ya sea instalando el paquete de instalación o los ejecutables solos algunos funcionan y otros no.
Bueno, gracias amigo y espero más ayuda si esposible. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 15:34
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable

el problema mas grave que veo es usar rutas absolutas. y sin la seguridad de que el archivo y la ruta tenga permisos adecuados claro si son requeridos.

tal vez otro enfoque como usar un archivo app.config seria menos complicado y mas eficiente y a prueba de errores.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable

Hola, entiendo lo que quieres decir, pero resulta que esa ruta donde
está ubicado el archivo de configuracion "C:\MiProy\Config\MiProy.con" es correcta en todos
los pcs donde he colocado el programa, y no entiendo entonces por qué algunos modulos se ejecutan
y otros no, teniendo todos la misma ruta. En cuanto al archivo app config, lo quise usar pero
no entendí mucho como, además como yo guardo mi password encriptado y después lo desencripto
cuando lo leo encontré más facil hacerlo con un archivo simple.
Bueno, igual tomaré en cuenta todos estos consejos, pero sigo afligida ya que no doy con una
alternativa de solución.
Gracias amigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al abrir algunos módulos de mi ejecutable

Amigos, quiero contarles que ya dí con la solución, no tenía que ver con la cadena de conexión ni con el paquete de instalación si no que en el pc donde instale mi ejecutable o instalador tengo que instalar la carpeta que contiene las infragistics donde está aquella que necesito en los modulos que anteriormente no se ejecutaban y que ahora sí se ejecutan, no es lo ideal ya que se supone que esa infragistics se guarda con el paquete de instalación automaticamente, de hecho lo revisé y estaba incluída, incluso hice un instalador agregandola como un archivo incluido, pero no daba resultado, y ahora que instalé la carpeta con las infragistics en el otro pc, funciona a la perfección tanto los ejecutables solos (sin instalador) como el paquete de instalación, así que esa fue la única solución que encontré.
Bueno amigos gracias a todos por su disponibilidad. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.