Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema borrando registros en datagrid

Estas en el tema de problema borrando registros en datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando con un datagrid que tiene como fuente de datos un archivo XML El usuario puede editar y borrar cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 22:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
problema borrando registros en datagrid

Hola a todos!
Estoy trabajando con un datagrid que tiene como fuente de datos un archivo XML
El usuario puede editar y borrar cada uno de los registros de este datagrid pero se me produce un problema cuando se trata de eliminar TODOS los registros ..ya que el datagrid se queda sin datos!! y me da error al tratar de hacer DataBind()

el codigo q elimina registros es el siguiente:

Sub cmDelete(ByVal Sender As Object, ByVal e As DataGridCommandEventArgs)
Dim dsDatos2 As DataSet = dsDatos()
Dim fila As Integer = CInt(e.Item.ItemIndex)
dsDatos2.Tables(0).Rows(fila).Delete()
dsDatos2.WriteXml("RutaXml")
Rejilla.EditItemIndex = -1
Rejilla.DataSource = dsDatos()
Rejilla.DataBind()

End Sub

Protected Function dsDatos() As DataSet
Dim dsDatos2 As DataSet = New DataSet
dsDatos2.ReadXml("RutaXml")
Return dsDatos2
End Function

estoy tratando de tener un primer registro en el XML que contenta datos
sin relevancia y "ocultarlo" a nivel de pagina para el usuario
a fin de hacer "creer" al usuario q ha eliminado todos sus registros y asi evitar que mi XML quede sin datos
nose si sea lo mas optimo pero por ahora no tengo otra idea..
espero haber sido claro con mi problema
Desde ya Muchas Gracias por cualquier ayuda recibida...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 03:18
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿Por qué no metes el Rejilla.Databind() dentro de un try-catch, y si te da error no haces el databind?. Es decir:
Try
Regilla.Databind()
Catch
'lo que sea, o nada de nada
End Try

Es la idea. Revisa la estructura del try-catch, pero a lo mejor tu solución es tan simple como esto.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias luiscl por la ayuda...si habia pensado en eso pero creo q no detalle todo bien mi problema...
la verdad es q como codigo para agregar registros tengo esto..
Private Sub Guardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Guardar.Click
Dim dsDatos2 As DataSet = dsDatos()
Dim nuevaFila As DataRow
nuevaFila = dsDatos2.Tables(0).NewRow()
nuevaFila.Item("Campo1") =Campo1.Text
nuevaFila.Item("CAmpo2") = Campo2.Text
dsDatos2.Tables(0).Rows.Add(nuevaFila)
dsDatos2.WriteXml("RutaXml")
End Sub

y si mi XML esta sin datos tambien me da error en
nuevaFila = dsDatos2.Tables(0).NewRow()

por eso habia pensado en q era mas facil ocultar el primer registro de mi XML
asegurandome asi q mi XML siempre tenga un registro
pero en fin buscare si logro ocultar una fila del datagrid sino tendre q usar otras opciones .
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.