Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al cargar un combox con datos de otro combox

Estas en el tema de Problema al cargar un combox con datos de otro combox en el foro de .NET en Foros del Web. En un proyecto, necesito cargar un combox "cbokhour" del form "Class" con los datos del combo "idhour" del form "Hour". Por ejemplo, si agrego una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al cargar un combox con datos de otro combox

En un proyecto, necesito cargar un combox "cbokhour" del form "Class" con los datos del combo "idhour" del form "Hour".
Por ejemplo, si agrego una hora "3" en el form "Hour" de esta manera:

Código:
   Sub Nuevo()
        Dim CMD As New OleDb.OleDbCommand("Insert into hours values('" & cbohidhour.Text & "','" & txthour.Text & "')", cn)
        cn.Open()
        CMD.ExecuteNonQuery()
        cn.Close()
        mostrar()
        MsgBox("Done")

    End Sub
cuando ingrese al form "class" y me ubique en el combox "cbokhour" esa hora debe aparecer agregada. de esta forma:

Código:
   Sub cargar()
        Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("Select *from Hours", cn)
        Dim ds As New DataSet
        da.Fill(ds, "Hours")
        cbokhour.DataSource = ds.Tables("Hours")
        cbokhour.DisplayMember = "IdHour"
End sub
el problema, es que la hora en efecto si es agregada, pero no en el momento que necesito, sino despues de cerrar la ejecución y depurar el proyecto nuevamente.
Pero yo necesito que "cbokhour" me muestre los datos que agrege en el form "hour" dentro de una misma ejecución.

¿Cómo puedo lograrlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 11:41
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema al cargar un combox con datos de otro combox

yo uso este codigo para llenar mis combobox desde una tabla,
conec.conexion()
Dim cliente As OleDb.OleDbCommand
Dim dc As OleDb.OleDbDataReader
cbxNombreCliente.Items.Clear()
cliente = New OleDb.OleDbCommand("Select NOMBRE from CATCLIENTES ", conec.con)
dc = cliente.ExecuteReader()
While dc.Read()
Me.cbxNombreCliente.Items.Add(dc(0))
End While
dc.Close()
conec.con.Close()

puedes modificarlo y adaptarlo.
espero te sirva

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.