Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al cargar imagenes

Estas en el tema de Problema al cargar imagenes en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia, tengo un problema para cargar imágenes en c# se los explico espero que alguien me pueda ayudar, verán tengo varios botones en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 16:31
Avatar de bacha  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al cargar imagenes

Buen dia, tengo un problema para cargar imágenes en c# se los explico espero que alguien me pueda ayudar, verán tengo varios botones en un form y estos botones pueden tener varias imágenes, estas imágenes el usuario las puede cambiar en cualquier momento, ahora bien lo que hice fue crear una matriz en una clase llamada control de esta forma:

Código:
public static System.Drawing.Image [,] imagenes = new System.Drawing.Image[,]{
            {soduko.Properties.Resources.a0, 
            soduko.Properties.Resources.a0,
            soduko.Properties.Resources.a0,
            soduko.Properties.Resources.a0,...


Donde a0 es la imagen por default para todos los botones. Luego a cada botón le asigne una imagen de las que guarde en la matriz, esto lo hice en el from.designer así:

Código:
this.c11.Image = control.imagenes[0,0];
this.c12.Image = control.imagenes[0,1];
this.c13.Image = control.imagenes[0,2];...
Ahora cuando el usuario selecciona alguna imagen para que sea asignada a alguno de los botones, cambio la imagen que esta guardada en la matriz de la siguiente forma:

Código:
form.control.imagenes[0, 0] = form.Properties.Resources.a1;
Refresh();
El problema es que la imagen no se actualiza en el boton, lo que no estoy seguro es si se puede hacer esto en C#, o lo estoy haciendo mal, les agradecería que me ayudaran o si me pueden indicar otra forma de hacerlo.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 16:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Problema al cargar imagenes

Pues al control q le estas dando la nueva imagen, ejecutale el evento Invalidate q forzara a repintarlo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 18:08
Avatar de bacha  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al cargar imagenes

Gracias por responder, pero aun sigue sin funcionar, le di al form un this.Invalidate(); pero sigue igual. Alguna otra sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 19:23
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: Problema al cargar imagenes

puedes postear todo tu codigo incluso aquel q realiza el cambio de imagen
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 20:00
Avatar de bacha  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al cargar imagenes

hmmm pues esta algo largo el código y repartido en varias clases, ya que son muchos los botones, son aproximadamente 100, por eso lo estoy haciendo de esta forma, por medio de un método donde solo le ingreso el numero de la matriz para que me haga el cambio, sin necesidad de tocar el botón, ya hice algunas pruebas con un par de botones y el cambio si me lo hace, ahora lo que no se hacer es repintar el formulario entero, ya que no seria practico repintar botón por botón. Me imagino que ha de ser fácil pero soy nuevo en C# y no conozco muy bien los comandos, en java solo le doy un repaint() al form y listo pero en C# no se como... Por cierto todos los botones los tengo agrupados en paneles, no se si se pueda redibujar el panel y si al hacer esto también se redibujan los botones que están contenidos dentro.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 21:23
Avatar de bacha  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema al cargar imagenes

Ya lo logre hacer, estaba utilizando mal el Invalidate, Gracias por la ayuda.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.