Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con aplicación ASP.NET para dispositivo móvil

Estas en el tema de Problema con aplicación ASP.NET para dispositivo móvil en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s! Estoy realizando una aplicación ASP.NET para dispositivo móvil en VB.NET, el problema que tengo es que al usar un SelectionList (lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con aplicación ASP.NET para dispositivo móvil

Hola a tod@s!
Estoy realizando una aplicación ASP.NET para dispositivo móvil en VB.NET, el problema que tengo es que al usar un SelectionList (lo que sería un dropdownlist en aplicación web normal) el evento SelectedIndexChanged no se dispara y además al cambiar de elemento seleccionado tampoco hace un postback tal como hace en aplicaciones web normales.

Por mucho que miro los atributos no encuentro nada y son muy pocos, alguien puede echarme una mano?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 09:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Scho, lo que pasa es que un SelectionList a diferencia de un dropdownlist no tiene la propiedad autopostback ya que muchos de los dispositivos moviles no soportan el código necesario para ejecutar los scripts, lo que puedes hacer es crear un boton abajo de tu lista y que el boton se encargue de hacer el postback y obtener el valor deseado.

Ejemplo:

Private Sub Command1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Command1.Click
Response.Write(SelectionList1.Items(SelectionList1.SelectedIndex).Value)
End Sub

Ahora.. otra forma (un pequeño truco..) es apoyarte del tag contentemplate.. y un panel.. con ello pones dentro un dropdownlist y le asignas la propiedad autopostback en true y listo.. podrás usarlo sin problemas.

Ejemplo:

Cita:
<mobile:Panel id="Panel1" runat="server">
<CONTENTTEMPLATE>
<asp:DropDownList id="ddl1" Runat="server" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="a">a</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="b">b</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="c">c</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</CONTENTTEMPLATE>
</mobile:Panel>
Saludos y espero te sirvan los ejemplos . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola RootK, gracias por tu ayuda.
Parece que no admite la etiqueta <CONTENTTEMPLATE> "El esquema activo no reconoce la etiqueta ContentTemplate" aunque sí se ejecuta.

Es un asco eso de que no haga el postback porque además estoy usando 2 SelectionList dependientes (el contenido de 1 depende de lo que se seleccione en el otro) y es un poco incómodo el tener que pulsar el botón cada vez que seleccionas algo, aunque es lo que he estado haciendo hasta ahora.

Hablando de controles para dispositivos móviles, se puede hacer un textbox multilinea? porque tampoco lo he conseguido

Saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
se puede hacer un textbox multilinea?
Claro.. puedes ponerlo de igual manera dentro de tu panel y del contentemplate.. e incluir tu asp:textbox de tipo multiline.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Mensaje

Es que la etiqueta <CONTENTTEMPLATE> no la coge, pero es que no la pongo y también funciona sólo con meterlo en el panel, poniendo esto:

Código:
<mobile:Panel id="Panel1" runat="server">
  <asp:DropDownList id="ddl1" Runat="server" AutoPostBack="True">
    <asp:ListItem Value="a">a</asp:ListItem>
    <asp:ListItem Value="b">b</asp:ListItem>
    <asp:ListItem Value="c">c</asp:ListItem>
  </asp:DropDownList>
</mobile:Panel>
En el emulador de PDA funciona pero puede dar algún problema con un PDA normal o con otro tipo de dispositivo movil?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.