Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con checkboxlist

Estas en el tema de problema con checkboxlist en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas les comento estoy realizando una aplicacion web sobre una inmobiliaria en la cual tengo un checkboxlist q contiene los servicios del inmueble. A la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
problema con checkboxlist

Buenas les comento estoy realizando una aplicacion web sobre una inmobiliaria en la cual tengo un checkboxlist q contiene los servicios del inmueble.
A la seleccion de cada campo lo guardo en una tabla de la bd en Sql server, logre guardar la seleccion en una cadena de caracteres de esta forma {True}{True}{True}{False}{False}{False}(fue lo primero q se me ocurrio para guardarlo despues de dar vueltas). El problema esta en q no se como hacer para traer esa cadena y devolverla en el checkboxlist mostrando los q estan chekeados y permitir q se puedan editar.. Gracias..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 19:24
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema con checkboxlist

Hola

Guardas toda la cadena en un solo campo?

Hay varias alternativas.

1. Si siempre son los mismos campos, puedes crear en la tabla una columna por cada campo.

2. Si deseas continuar con toda la cadena en un solo campo como creo que lo estas haciendo debes recuperar el valor de la cadena y realizar un Split para tener un array conn las opciones y luego asignarlas mas o menos asi:

Opcion 1 = {True} Primera opcion del array
Opcion 2 = {True}
Opcion 3 = {True}
Opcion 4 = {False}
Opcion 5 = {False}
Opcion 6 = {False} Ultima posicion del array.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 19:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con checkboxlist

si estaba recibiendo la cadena en una variable y la pasaba a un array de string [] y a la cadena le pongo el split, tendria q recorrerlo cn un foreach?? tendrias algun ejemplo.?? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 21:44
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema con checkboxlist

Hola

Realmente un ejemplo como tal no lo tengo, pero por ejemplo, tomado tu cadena como dato inicial, si siempre son 6 posiciones, no necesitas recorrer el array, porque ya sabes cuantas posiciones son.

Solo obtienes el array y lo asignas asi:

Opcion 1 = myarray[0]
Opcion 2 = myarray[1]
Opcion 3 = myarray[2]
Opcion 4 = myarray[3]
Opcion 5 = myarray[4]
Opcion 6 = myarray[5]

Pero si la idea es chekear la lista, seria algo como esto:

Código C#:
Ver original
  1. chkOpcion1.Checked = Convert.ToBoolean(myarray[0]);

Si cuando vas a realizar la conversion la cadena tiene las llaves, te va a fallar porque no se puede convertir a Boolean con las {}

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con checkboxlist

Ok, pruebo y te aviso..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con checkboxlist

el control chekboxlist no tiene una propiedad checked.
hice esto
string _servicio =Session["SERVICIOS"].ToString().Replace("{","").Replace("}",""); string[] _wServicios = _servicio.Split(' ');
bool chek = false;

foreach (string serv in _wServicios)
{
if (serv == "True")
{
bool chek = true;

}
}

hasta el if anda perfecto, no logro poder devolverle el valor a cada campo para q este chekeado o no, cn el SelectedItem.Value(error NullReferenceExeption) y selectedValue('chklServicios' tiene un SelectedValue que no es válido porque no existe en la lista de elementos.
Nombre del parámetro: value )
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 14:28
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: problema con checkboxlist

Como es un CheckBoxList, debes hacer referencia es a los items.


CheckBoxList.Items[0].Cheked

Creo que asi te puede servir.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con checkboxlist

Listo ya lo resolvi amigo..! gracias por la ayuda.
El control checkboxlist no tiene la propiedad cheched como un chekbox comun. Dejo el codigo por si algien lo necesita.
No guarde al final los datos como dije al principio sino q tengo 3 tablas una la principal del inmueble otra de los servicios y una q contiene tanto el id del inm y otra de cada id de ls servicios seleccionados de la cual obtengo ls datos finalmente.

SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrin gs["ConnectionString"].ToString());
SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM Tabla WHERE ID_I=@ID_I", con);
cmd.Parameters.AddWithValue("@ID_I",lblId.Text);
con.Open();
SqlDataReader sqldr = cmd.ExecuteReader();

while (sqldr.Read())
{
ListItem item = checkBoxList1.Items.FindByValue(sqldr["ID_S"].ToString());
if (item != null)
{
item.Selected = true;
}
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 01:57
Avatar de JxDarkAngel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con checkboxlist

Pues en C#, puedes hacer esto:

bool MiVariable= bool.Parse("False");

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.