Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con ciclo

Estas en el tema de problema con ciclo en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia a todos por aqui tengan todos ustedes, quisiera saber una cosa, como puedo hacer los siguiente en C#. Tengo lo siguiente, pero quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 00:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
problema con ciclo

Buen dia a todos por aqui tengan todos ustedes, quisiera saber una cosa, como puedo hacer los siguiente en C#.
Tengo lo siguiente, pero quisiera tener mas preguntas por decirlo así 4 y que por decirlo así si contesta 3 bien pues mostrarlo en pantalla y asi sucesivamente pero no se como lograrlo, saludos!


Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            bool estado = true;
            

            do{
            
                Console.Write("Quien descubrio america? ");
                string result = Console.ReadLine();


                if (result == "cristobal colon")
                {


                    estado = false;
                    Console.Write("\nfelicidades! cantidad de aciertos");
                    Console.ReadKey();
                }

            }while(estado);


    
        }
    }
}

Última edición por echo_; 25/08/2012 a las 01:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: irapuato
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ciclo

Podrias declarar una variable int que cuente los aciertos e ingresarla si la respuesta es true
Cita:
bool estado = true;
int aciertos = 0;
do
{

Console.Write("Quien descubrio america? ");
string result = Console.ReadLine();


if (result == "cristobal colon")
{

aciertos = +1;
Console.Write("felicidades!");
}

estado = false;
Console.Write("\ncantidad de aciertos " + aciertos);
Console.ReadKey();
}
while (estado);
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2012, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema con ciclo

gracias psd_atack, pero una duda si tengo mas de 10 preguntas?, se me ocurre hacerlo con un switch pero no se como, no se que poner en la parte de: switch(para de aqui)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: irapuato
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ciclo

A ver si logro entenderte, quieres que te lance una pregunta tras otra, o que tu selecciones que numero de pregunta deseas contestar?

Etiquetas: ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.